VETA помогла истцу отменить штраф общей суммой около миллиона рублей, выставленный ИФНС по причине непредоставления документов в указанный срок. Эксперты компании провели аналитическое исследование, результаты которого доказали невозможность предоставления полного объема запрашиваемых документов в срок по причине ограниченности ресурсов для ксерокопирования.

 

ООО «Домотека» не смогла предоставить в Инспекцию Федеральной налоговой службы копии документов о предпринимательской деятельности (более 4 000 штук) в срок 5 рабочих дней по причине ограниченности ресурсов для ксерокопирования и недостаточного количества сотрудников в штате. В ИФНС отказали в увеличении срока для предоставления документов и выставили штраф за просрочку.

 

Компания не согласись с обвинениями органов налогового контроля. Представитель ООО «Домотека» обратился в экспертную группу VETA для проведения аналитического исследования с целью определения количества ксерокопий, которое может получить один человек в течение пяти рабочих дней при помощи копировального аппарата, при условии получения одной ксерокопии с одного документа.

 

Чтобы доказать невозможность выполнения требований органов исполнительной власти в указанные сроки, специалисты экспертной группы провели независимое исследование. В процессе экспертизы использовался аппарат Canon H12275 и документы, предназначенные для копирования. Эксперты детально изучили паспорт устройства, его технические характеристики, после чего перешили к опытным испытаниям в соответствии с рекомендациями производителя и нормами трудового законодательства РФ.

 

Выяснилось, что один человек в условиях 40-часовой рабочей недели, при помощи ксерокса Canon H12275, способен получить 575 листов. Допустимая месячная нагрузка для исследуемого копировального аппарата – до 1000 копий в формате A4. Требования предоставить свыше 4000 копий в течение 5 рабочих дней с одной стороны противоречит нормам Трудового кодекса Российской Федерации, с другой – техническим возможностям.

 

Клиент ГК VETA получил заключение независимого эксперта, в котором содержатся доказательства невозможности предоставления в ИФНС полного объема запрашиваемых документов в установленный временной промежуток. Результаты экспертизы стали основанием для признания штрафа недействительным и его аннулирования.

 

Экспертная группа VETA – постоянный учасник ТОП-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Работает на рынке оценочных, экспертных и консалтинговых услуг с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании: Билайн, Tele2, Ростелеком, ОАО «ГАЗ», КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.

Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:

Управляющий партнер Илья Жарский

Телефоны: 8 (800)775-04-99, 8 (495) 255-14-99

e-mail: i@veta.expert