Советом директоров ГК «НДВ» было принято решение по активному поиску перспективных площадок под ведение бизнеса. Девелоперская структура готова расширить свой акционерный портфель за счет приобретения новых активов. Рассматривается и жилая недвижимость, и коммерческий сегмент.
Ранее ГК «НДВ» был приобретен ТЦ «Солнечный» площадью 12 500 м2: торговый центр находится на западе Москвы и имеет высокую посещаемость. Также в акционерном портфеле – строящийся ТДК «Проспект» в Химках, объединяющий торговый, офисный и гостиничный сегменты: суммарная площадь многофункционального комплекса – 40 000 м2. Кроме того, группа «НДВ» построила и ввела в эксплуатацию крупный региональный проект: центральный городской рынок в Калуге.
«НДВ» рассмотрит приобретение новых активов в нескольких сегментах. Одним из выбранных направлений будет покупка перспективных площадок под строительство жилых комплексов разного формата. Реализация – только по 214-ФЗ, размер земельного участка не имеет значения. Как отмечает директор «НДВ-Девелопмент» Андрей Стригалев, компания будет надежным финансовым партнером для застройщиков, испытывающих трудности. Все возможности – и кадровые, и финансовые, у «НДВ» есть: компания готова подставить плечо партнерам по девелоперскому бизнесу.
Кроме жилой недвижимости, «НДВ-Девелопмент» ищет площадки под покупку промышленных зон, включая комбинаты и логистические склады. Данные объекты будут рассмотрены в качестве готового бизнеса или с целью последующего редевелопмента.
Еще одно направление — торговый сегмент. Девелоперскую структуру «НДВ» интересует покупка существующих торговых центров площадью от 5000 до 25 000 м2. Все площадки рассматриваются для приобретения с дальнейшим развитием бизнеса, а не с целью перепродажи.
— По желанию партнеров наша компания заключает соглашение о конфиденциальности. Также мы готовы становиться мажоритарными акционерами, рассматривая проекты в Москве и ближайшем Подмосковье. Строительством будут заниматься наши партнеры, профессиональные застройщики, специализирующиеся на данном направлении, — говорит Андрей Стригалев. — На сегодняшний день мы сталкиваемся с тем, что многие компании, особенно непрофильные игроки, испытывают сложности в силу изменения конъюнктуры рынка и законодательных нововведений, требующих подстройки под новые правила. Главная задача «НДВ-Девелопмент» — помощь в реализации перспективных проектов, не сосредотачивая на себе все функции классического девелопера.