Злоумышленники постоянно продолжают рассылать пользователям  вредоносные программы.

Распространители прикрепляют к электронным письмам различные приложения, где могут быть вирусы. При этом, чтобы повысить доверие получателей, злоумышленники делают рассылку от имени известных компаний, копируя стиль и обратные адреса писем.

Если Вы открыли или запустили такое приложение, то Ваш компьютер заражается вирусом или троянской программой, с помощью которой эти распространители могут получать Вашу конфиденциальную информацию о паролях, кредитных картах.

Следует обратить внимание:

​ У всех информационных писем «1С» есть порядковый номер и дата. Списки всех писем «1С» Вы можете посмотреть на сайте «1С» www.1c.ru/news/inflist.jsp.

​ Чтобы ознакомиться с содержанием информационных писем «1С», не нужно открывать и запускать файлы, приложенные к письму, достаточно посмотреть в «тело письма».

​ Письма «1С» никогда не будут требовать от Вас отключить защиту компьютера.

Какие характерные признаки поддельного письма?

1. Текст письма содержит непонятную Вам информацию, которая не относится к работе фирмы «1С». В содержании письма можно прочесть лишь призыв к тому, чтобы Вы срочно прошлись по ссылке или открыли вредоносное приложение (например, «ВАЖНО, СРОЧНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ»). При этом Вы должны отключить защиту вашего компьютера.

2. На сайте в списке информационных писем «1С» Вы не найдете данное поддельное письмо.

3. Вы можете не быть официальным пользователем или партнером фирмы 1С, зачем же Вам открывать конкретное приложение, если непонятно о чем речь.

Никогда не открывайте и не запускайте непонятные Вам приложения к полученным письмам, которые вызвали у Вас какие-либо подозрения.

Если же такое случилось, то срочно сообщите об этом системному администратору для проверки компьютера на вирусы!

Ведите учет в программах 1С:Предприятие и будьте уверены, что ваши данные надежно защищены. Регулярное обновление 1С в рамках информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС – залог успешной и стабильной работы вашей 1С.