Сегодня, 25 августа, коллектив краевой газеты «Алтайская правда» отмечает вековой юбилей издания.
Одними из первых многотиражку поздравили представители ректората и ученого совета опорного Алтайского государственного университета – первый проректор по учебной работе АлтГУ, доктор экономических наук Евгений Евгеньевич Шваков и профессор кафедры теории и практики журналистики факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ, доктор философских наук Валентина Дмитриевна Мансурова.
Евгений Евгеньевич, поздравляя главного редактора издания Генри Гарриевича Роора, отметил, что газета, рожденная в бурное для страны время, прошла вместе с ней через победы и свершения, трудности и испытания. И все эти годы, «Алтайка» неизменно оставалась авторитетным, уважаемым и любимым изданием.
«Я прекрасно помню, как моя семья выписывала и с удовольствием читала «Алтайскую правду». Мы, как и большинство жителей края, всегда были подписчиками главной газеты региона, и хочется вам пожелать, чтобы в дальнейшем, вы не теряли, а наоборот увеличивали свою читательскую аудиторию, благодаря активному освоению Интернета», — пожелал Е.Е. Шваков.
Шеф-редактор газеты Олег Геннадьевич Купчинский отметил, что издание активно развивается в соответствии с требованиями времени и во многом этому способствует успешное сотрудничество с Алтайским государственным университетом.
Профессор Валентина Дмитриевна Мансурова начала свой трудовой стаж в 1975 году с работы корреспондентом именно «Алтайской правды». В том же году стала подписчиком газеты и до сих пор получает ее по почте.
«Хочу поблагодарить вас за то, что все эти годы «Алтайская правда» является надежной базой для практики студентов. Они приходят к вам молодыми несмышленышами и потом становятся мэтрами журналистики, — подчеркнула Валентина Дмитриевна. – Мне нравится сайт вашей газеты, вижу, что он совершенствуется, нравится лаконичность и позитивный настрой в изложении информации в блогах, что, на мой взгляд, является важным воспитательным моментом для поколения Z, которые в большей степени реагируют на негативную, броскую и яркую информацию. Поэтому нам с вами совместно при подготовке, работе с журналистами следует решить задачу, как пробудить интерес молодежи к короткому позитивному материалу. Если мы преодолеем эту планку, то у «Алтайской правды» будет долгая жизнь и свой постоянный читатель!»
Представители Алтайского госуниверситета передали руководителям издания в подарок поздравительный адрес, пятитомную антологию «Образ Алтая в русской литературе» и корзину цветов.