В школе №10, расположенной на территории строящегося микрорайона «Новокосино-2», открылась первая в России физико-математическая гимназия Касперского. На церемонии открытия присутствовали глава Реутова Станислав Каторов, депутат Госдумы Максим Сураев, а также сам основатель гимназии и владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
В настоящий момент в гимназии учатся 16 десятиклассников, учебный план которых состоит из углубленного изучения математики, физики и информатики. Также эксперты из «Лаборатории Касперского» будут обучать гимназистов навыкам продвинутого программирования и криптографии.
По словам главы Реутова Станислава Каторова, открытие Математической гимназии Касперского – это пример развития Реутова как наукограда. В своем обращении Каторов отметил, что очень важно выстраивать систему образования мирового уровня, которая могла бы готовить высококлассных специалистов и гарантировать качество обучения на всех этапах.
«Лаборатория Касперского» — международная компания, входящая в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств. Компания специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Ведет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира.