В воскресенье, 10 сентября, в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета состоится программа под названием «Первый бал осени».
Инициаторами и распорядителями торжества выстудили студия старинного танца «Золотой век» Центра творчества и досуга обучающихся и студентов АлтГУ совместно с Барнаульской школой старинного танца.
«С наступлением осени природа меняет краски, и это располагает к изменению настроения, возникает лирическое расположение духа, появляется желание прикоснуться к прекрасному. На этой волне мы и решили подарить горожанам уникальную возможность окунуться в атмосферу старинных балов. При этом стать не просто зрителем этого мероприятия, а непосредственным участником. Научиться танцевать вальсы, польки, менуэты, мазурки и другие старинные танцы от эпохи Возрождения до XIX века», — рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
В программе бала помимо мастер-классов по танцам будут проведены традиционные для старинных балов игры, а также каждый желающий сможет сфотографироваться в стилизованной фотозоне.
«Это будет костюмированный бал. Организаторы мероприятия продемонстрируют наряды различных времен, в которых они и будут исполнять танцы. Но на гостей праздника это не распространяется – дресс-код свободный, хотя появление на балу в историческом костюме будет только приветствоваться. Вход свободный. Так что мы ждем старых и новых друзей!» — подытожил А.Е. Коробков.
Остается напомнить, что «Первый бал осени» состоится 10 сентября в 16.30 в Университетском дворике АлтГУ.