Победители конкурса студенческих социальных проектов «Сердце Азии», который будет проходить в опорном Алтайском государственном университете в рамках III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017», станут участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
На III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия – 2017», организуемый в Алтайском госуниверситете с 14 по 18 сентября, приедут молодежные лидеры, молодые ученые и активисты из 9 стран мира.
Одним из самых значимых и интересных мероприятий форума станет конкурс студенческих социальных проектов «Сердце Азии», реализуемых на территории азиатского образовательного пространства.
«Ребята, которые предложат лучшие идеи и варианты их реализации, получат возможность презентовать свои работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. По договоренности с председателем Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и председателем Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России Григорием Валерьевичем Петушковым только три победителя конкурса получат приглашение на участие в сочинском форуме», — пояснил представитель оргкомитета III Азиатского студенческого форума, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.
Антон Анатольевич уточнил, что конкурс студенческих социальных проектов в Алтайском госуниверситете проводится впервые и, если эта идея будет успешно реализована, станет ежегодным.
Напомним, что III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия – 2017» организуется под эгидой Ассоциации азиатских университетов в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2017 год и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Российского союза студенческих организаций и Азиатского экспертно-аналитического центра этнологии и международного образовательного сотрудничества АлтГУ.