Студент третьего курса географического факультета Алтайского государственного университета Евгений Трофимов стал участником «Новой фабрики звезд», стартовавшей на телеканале «Муз-ТВ» 2 сентября.
Евгений учится в группе 955 по направлению «Сервис», один из лучших бойцов патриотической акции «Снежный десант» и педагогического отряда «Горизонт». Музыкой занимается с детства и в Алтайском крае, по его словам, добился всех желаемых высот, став несколько раз победителем фестиваля «Студенческая весна на Алтае» и призером «Российской студенческой весны». В настоящее время является солистом барнаульских групп GROO и Lucky Gringos, активно сотрудничает с университетским ВИА «Prime Time».
Пройдя жесткий кастинг, Евгений попал в число 16 счастливчиков – участников «Новой Фабрики Звёзд». После грандиозного концерта, открывшего проект, где Евгений Трофимов спел дуэтом с популярной певицей Славой «Шизофрению», фабриканты заселились в «звездный дом» – 2-этажный подмосковный особняк площадью 1500 квадратных метров, под крышей которого им предстоит провести 16 недель, 120 дней под прицелами 42 камер 24 часа в сутки.
В первый день участников реалити посетил продюсер Виктор Дробыш, который назвал голос Евгения Трофимова узнаваемым и красивым:
«Узнаваемость голоса – это, наверное, самая дорогая фишка у певца! У тебя есть такой в голосе тембр. Здесь тебя можно, пожалуй, сравнить с Александром Маршалом или Олегом Газмановым. Но петь со Славой – это как выйти на ринг с Тайсоном. Надо было собраться в кучу на три минуты песни, а уже потом бороться со своими сомнениями», — посоветовал Евгению Виктор Дробыш.
К сожалению, по итогам первого выступления на большой сцене, жюри назвало тройку первых претендентов на выбывание из «Фабрики», и Евгений попал в их число! Но у нашего земляка все же есть шанс надолго остаться в проекте. Помочь в этом может каждый из вас, всего лишь проголосовав за него на интернет-странице участников «Новой фабрики звезд».