31 августа компания Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2017 года.

«Мы рады сообщить, что в сложных экономических реалиях и в условиях постоянно растущей конкуренции группа компаний Chagala продолжает достигать своих финансовых и операционных целей. Низкие цены на нефть и трудности с реализацией крупных нефтегазовых проектов привели к сокращению проектов и персонала, но серьезный контроль над затратами на управление нашими инвестициями и постоянное совершенствование действующих стандартов и бизнес-процессов позволили нам удержать высокий показатель EBITDA», — прокомментировала Светлана Мендеш, финансовый директор группы компаний.
Основные финансовые показатели первого полугодия текущего года (в тыс. долларах США):

• Совокупный доход сократился по сравнению с прошлым годом и составил $9,554
• Операционная прибыль составила $2,085
• Прибыль до выплаты налога на прибыль составила $1,619 и возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
• Совокупные активы составляют $94,640

В очередной раз доказывая, что Chagala является надежным партнером, предоставляющим решения для краткосрочного и долгосрочного проживания для нефтегазового сектора Казахстана, один из крупнейших разработчиков месторождений в Каспийском регионе выбрал компанию в качестве победителя тендера на долгосрочное проживание в г. Уральск.

«За более чем 20 лет работы на рынке Западного Казахстана мы завоевали доверие партнеров и клиентов благодаря следованию корпоративной миссии – создавать максимально комфортные условия по разумной цене. Мы благодарны за оказанное доверие и партнерство», — добавила г-жа Мендеш. .

Напомним, что группа компаний Chagala работает на казахстанском рынке более 20 лет. За это время в портфель группы компаний был добавлен целый ряд услуг и направлений: обслуживаемые апартаменты, офисные помещения, ресторанный сервис, таунхаусы, эксклюзивные квартиры, супермаркет и спортивно-оздоровительный комплекс. Сегодня группа компаний обслуживает более 300 000 гостиничных номеров и других объектов в год, 30 000 кв.м офисных помещений и несколько заведений в сфере ресторанного сервиса.
Копии финансовых отчетов за первое полугодие 2017 год доступны на официальном сайте Компании — www.chagalagroup.com.

Дополнительная информация:
Chagala Group +7 (727) 355 04 84
e-mail: f.parrilla@chagalagroup.kz

Дополнительная информация для СМИ:
Инна Ан
Пресс-служба +7 (727) 239 11 33, +7 777 674 76 50
e-mail: Inna.An@hkstrategies.com