Алматы, 12 сентября 2017 г. – С 5 по 7 сентября в Шанхае состоялась традиционная флагманская конференция Huawei Connect 2017, тремя ключевыми направлениями которой стали: демонстрация технологических накоплений, решение бизнес-проблем и создание платформы для глобального сотрудничества. Конференция собрала 20 тысяч участников из более чем 150 стран и регионов мира.

В этом году конференцию на тему «Расти с облаком», основное внимание в которой уделили практической реализации облачной стратегии Huawei, впервые представленной на прошлогоднем мероприятии, открыл исполнительный президент, заместитель председателя правления Huawei Го Пин с речью «Облако способствует созданию будущего умного мира».

«Облако — краеугольный камень разумного мира», — сказал он, добавив, что «судя по масштабам в инвестициях и эффекту Матфея в развитии цифровых технологий, облако неизбежно идет к централизации по всему миру. В будущем мы прогнозируем, что в мире будут пять крупных облаков. Huawei будет работать с нашими партнерами, чтобы построить одно из этих пяти облаков, для чего у нас есть технология и ноу-хау».

В своем выступлении Го Пин заверил клиентов и партнеров, что компания Huawei сделала стратегические инвестиции в публичные облачные сервисы и будет предоставлять долгосрочные услуги. Компания намерена построить глобальную облачную сеть, основанную на собственных публичных облаках, а также на облаках, которые она построила вместе с партнерами. Го сравнил стратегию Huawei с тремя крупными альянсами авиакомпаний — SkyTeam, Star Alliance и Oneworld, которые позволяют их пассажирам путешествовать по всему миру. Huawei облако, по его словам, откроет доступ к миру своим пользователям.

Го Пин также рассказал о гибридных облачных решениях Huawei, которые ориентированы на работу правительств и предприятий. Со слов генерального директора компании, Huawei Cloud, который основывается на многолетнем опыте компании в терминальных устройствах, сетях, облаках и других цифровых доменах, позволяет лучше добиться синергии между устройствами и облаком. Двигаясь вперед, Huawei будет продолжать использовать свою глобальную платформу для создания открытой и взаимовыгодной экосистемы.

В день открытия конференции Huawei также объявила о запуске интеллектуальных корпоративных облачных сервисов, которые служат платформой для общих и специфичных решений. Комбинация Huawei Cloud и EI делает Huawei Cloud более интеллектуальным и поможет создать более высокую ценность для отрасли.

Масштаб трехдневной конференции был грандиозным. На мероприятии для обмена мнениями и поиска новых возможностей для бизнеса встретились порядка 20 тысяч гостей из более чем 150 стран и регионов мира — бизнес-лидеры, эко-партнеры, руководители из разных отраслей. Тема конференции охватила бизнес, технологии и экологические стратегии облачной эры.

В этом году список спикеров стал более разнообразным, это были представили правительств разных стран, финансовых корпораций, производственного сектора, логистики и других областей. Также мероприятие собрало представителей как из «Топ-500 компаний», так и представителей малых и средних предприятий.

К примеру, выступили с речью и рассказали об истории своего бизнеса CEO или основатели предприятий, которые добились ощутимого прогресса в сфере цифравизации и применении технологий облачных вычислений, больших данных и искусственного интеллекта. Это были представители таких компаний, как Pacific Insurance, ABB China, DHL, China Soft International, SkyREC, China Telecom и Ofo.

В ходе работы конференции Huawei заключила договоренности с рядом крупнейших компаний, одной из которых является Microsoft. Международные лидеры IT-сферы подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого приложения Microsoft будут представлены на платформе Huawei Cloud. Две компании будут тесно сотрудничать в сфере открытых облачных сервисов чтобы обеспечить высочайшее качество услуг для предприятий и помочь им в процессе цифровой трансформации. Этим соглашением устанавливается стратегическое сотрудничество на рынке облачных вычислений.
Huawei вместе с партнерами и клиентами из списка Fortune Global 500 представила совместно разработанные инфокоммуникационные решения, а также стратегию «Платформа + Взаимодействие + Экосистема», призванную стимулировать развитие корпоративного Интернета вещей.

«Компания Huawei работает со своими клиентами и партнерами над созданием новаторских, дифференцирующих и передовых решений, а также открытой, гибкой, надежной и адаптивной платформы для цифровой трансформации предприятий, – отметила Диана Юань (Diana Yuan), президент по маркетингу и продажам решений Huawei Enterprise Business Group.

– Будучи инновационно-ориентированной компанией, Huawei также ускоряет реализацию собственной стратегии цифровой трансформации и поделится своим опытом с представителями отрасли. Возможности подразделения Huawei Enterprise Business Group постоянно растут, что дает клиентам конкурентные преимущества и помогает им добиться коммерческого успеха за счет цифровой трансформации. В настоящий момент 197 компаний из списка Fortune Global 500 и 45 предприятий из первой его сотни выбрали компанию Huawei своим партнером по цифровой трансформации, что служит свидетельством эффективности нашей стратегии и наших решений».

Также компания рассказала о расширении портфолио за счет запуска гибридного облачного решения FusionBridge, публичного облачного решения FusionCloud Stack, «умной» облачной аппаратной платформы нового поколения Atlas, новой сетевой архитектуры Intelligent Connections и нового поколения SD-WAN-решений.

Программа конференции Huawei представила в Шанхае полный обзор своих корпоративных IoT-решений, направленных на ускорение взаимодействия. К ним относятся универсальная корпоративная IoT-платформа Huawei OceanConnect IoT; комплексное решение по управлению доступом, объединяющее широкополосные и узкополосные сети предприятия, и использующее лицензируемые и нелицензируемые спектры; Edge-Computing-IoT (EC-IoT) с интеграцией облачных вычислений и устройств (cloud-device integration); комплексные инструменты обеспечения безопасности, совместимые с чипсетами и платформами.

Huawei Connect – это традиционная площадка для анонсов и заявлений компании. На этот раз Huawei представила новую интегрированную партнерскую программу, участниками которой станут все ее международные партнеры — поставщики решений. В 2017 году компания инвестирует в нее 250 млн. долларов США, при этом 70 млн. долларов США будут направлены на совместный маркетинг.

В рамках программы Huawei Solution Partner Program с Huawei будут сотрудничать поставщики программного и аппаратного обеспечения, системные интеграторы и партнеры-консультанты.

Партнерские программы Huawei уже привлекли свыше 1 тыс. партнеров. Количество открытых лабораторий Huawei OpenLabs, инновационных пространств, где Huawei и ее единомышленники могут совместно работать и тестировать новые решения, выросло с пяти до шестнадцати. К 2020 году планируется довести количество открытых лабораторий до 24. Кроме того, партнерами Huawei выпущено свыше 100 решений, которые доступны в онлайн-магазине Huawei Marketplace. Новая программа объединит все компании, которые раньше сотрудничали с Huawei в рамках отдельных программ, реализуемых различными подразделениями компании — Enterprise Business Group, Carrier Business Group и Products and Solutions.

«Компании вкладывают средства в цифровую трансформацию. Huawei и ее партнеры обладают уникальной возможностью помочь им в этом процессе, — отметил Альберт Лю (Albert Liu), президент Partners and Alliances, Huawei. — Программа Huawei Solution Partner Program облегчит для партнеров путь к росту и успеху». Программа Huawei Solution Partner Program стартует в октябре, но информация для партнеров доступна уже сейчас.

В быстро меняющемся цифровом мире компания Huawei стремится прислушиваться к запросам клиентов, чтобы вместе со своими партнерами помогать им в цифровой трансформации.

О компании Huawei: Ведущий глобальный производитель в области информационных технологий и телекоммуникаций. Huawei поставляет свои продукты и решения правительствам и предприятиям более 170 стран, среди которых 45 крупнейших телекоммуникационных операторов, 12 ведущих нефтегазовых компаний мира, 5 глобальных банков, более 160 электроэнергетических предприятий. Одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei.

О деятельности компании в стране: В Казахстане компания представлена с 1998 года, за это время она обеспечила более 400 рабочих мест и подготовила свыше 200 квалифицированных кадров в области связи. Деятельность компании охватывает все три бизнес-группы корпорации: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer предоставляет потребителям новейшие пользовательские устройства, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.