Компания 3М за неизменную приверженность принципам корпоративной, социальной и экологической ответственности в восемнадцатый раз включена в «Индекс устойчивого развития Доу-Джонса» (DJSI), который является одним из самых престижных мировых рейтингов экономической и социальной деятельности.

 

Социальная ответственность и рациональное использование природных ресурсов являются ключевыми элементами долгосрочной стратегии развития 3М. С 1975 года компания реализует проект «Предотвращение загрязнения приносит пользу» (Pollution Prevention Pays), целью которого стало сокращение выбросов в окружающую среду. Стратегия компании до 2025 года учитывает следующие задачи: доступность энергии, воды и природных ресурсов, сохранение климата, обеспечение здоровья и безопасности людей, возможности для образования и дальнейшего развития.

 

«Одна из составляющих видения 3М – улучшение жизни каждого человека, и мы серьезно относимся к данной задаче, — комментирует Джин Беннингтон Суини (Jean Bennington Sweeney), директор по устойчивому развитию 3М, —  этот принцип лежит в основе всего, что мы делаем, будь то продукты и решения или политики взаимодействия с партнерами».

 

Среди многочисленных инновационных технологий и продуктов 3М, направленных на решение глобальных проблем, можно отметить такие разработки, как:

  • Солнцезащитные, энергосберегающие оконные пленки 3М, которые пропускают свет, но сокращают поступление тепла, уменьшая нагрузку на кондиционирование зданий;
  • Стеклянные микросферы, которые снижают удельный вес деталей автомобиля без потери прочности и повышают общую энергоэффективность;
  • Респираторы, хирургические пленки и бинты, использование которых помогает сократить количество отходов в больницах и снизить риск возникновения внутрибольничных инфекций;
  • Пленки для мобильных устройств, которые увеличивают пропускаемость света, делая смартфоны ярче, позволяя затрачивать меньше энергии от аккумулятора.

 

«Мы очень гордимся тем, что получили признание и были включены в индекс устойчивого развития Доу Джонса, сказал Суини, — это заслуга 90 000 сотрудников 3М по всему миру, которые ежедневно работают над решением глобальных мировых проблем».