Компания ROCKWOOL сохраняет традиции добрососедства и оказывает внимание тем, кому особенно нужна забота, поддержка и любовь – детям, воспитанников фонда «Дикони», попавших в сложную жизненную ситуацию. Сотрудники завода компании в Выборге устроили ребятам шоу викингов с интерактивной программой, играми и мастер-классами.

Воспитанники фонда, около 35 человек, и их воспитатели попали в настоящий средневековый город варягов, где смогли посмотреть на работы мастеров, а также  принять участие в старинных воинских забавах. Для поиска отважных хирдманов в хирды Вепрей и Единорогов Харальд участвовали в состязаниях для тренировки силы и  воинских умений. Дети познакомились со строевыми приемами и движениями с оружием, поучаствовали в индивидуальных и групповых поединках: перетягивание каната, прыжки через скандинавскую скакалку и др. Особый восторг вызвали мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета. Ребята с удовольствием рассматривали и примеряли воинскую экипировку.

В завершение насыщенного событиями и эмоциями дня устроили небольшую совместную фотосессию на память и, конечно же, всеобщие «обнимашки» на прощание – вот то немногое, что дарит этим детям огромное счастье!

Выборгский фонд защиты детей «Дикони» уже более 15 лет оказывает помощь детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, а также их родителям. На базе фонда действует кризисный центр дневного и ночного пребывания, с воспитанниками работает команда врачей, психологов и юристов. Дети получают бесплатное питание, одежду и медицинскую помощь. Коллектив фонда организует для ребят разнообразные досуговые мероприятия.