Елабуга, 13 сентября 2017 – На заводе ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялась церемония начала строительства первой производственной линии субстрата для профессионального растениеводства в России. На торжественном мероприятии присутствовал Президент республики Татарстан Рустам Минниханов и другие высокопоставленные лица региона.

Рынок  тепличного хозяйства в России динамично развивается: в 2016 году валовый сбор овощей защищенного грунта оказался на 14,6 % выше уровня 2015 года*. В связи с растущими потребностями рынка Grodan, подразделение ROCKWOOL,  инвестирует в местное производство субстрата из каменной ваты.

«ROCKWOOL сегодня — наш стратегический резидент, который успешно работает с 2012 года. Этот продукт, субстрат из каменной ваты, позволит не только закрывать потребности нашей республики, но и рынки Российской Федерации. Это очень востребованный продукт, который мы здесь будем производить. Я хотел бы поблагодарить руководство компании ROCKWOOL…и пожелать им успешной реализации данного проекта» — сказал Рустам Минниханов.

В ответной речи управляющий заводом ROCKWOOL Максим Васильев отметил: «Каменная вата ROCKWOOL повышает энергоэффективность в зданиях. Продукция Grodan поможет сельскому хозяйству выращивать продукты и экономить при этом ресурсы.

Мы начинаем новый проект, который, с моей точки зрения, станет нашей очередной историей успеха, потому что это проект ROCKWOOL в республике Татарстан, ОЭЗ «Алабуга»».

По случаю памятного мероприятия и в честь года экологии в России Президент республики Татарстан Рустам Минниханов и управляющий заводом ROCKWOOL Максим Васильев посадили ель.

В России продукция Grodan представлена более 20 лет, сыграв одну из ключевых ролей в развитии рынка тепличного хозяйства. Поставки субстрата производились из Голландии и Польши. Локализация производства продукции Grodan в России позволит использовать российское сырье и сократит сроки поставок.

* по данным Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ