Комплекс апартаментов «Смольная, 44», который реализует компания EstaTet на эксклюзивной основе, вошел в тройку финалистов VIII Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS в номинации «Апартаменты».

Проект стал одним из лучших по итогам народного голосования, которое проводилось с 1 по 8 сентября и стало первым этапом определения победителей премии. В рамках второго этапа премии с 18 по 29 сентября свое мнение о номинантах выскажет профессиональное жюри. Победителей объявят на церемонии торжественного награждения 13 октября в Известия Hall.

Комплекс апартаментов «Смольная,44» реализует компания-застройщик ООО «Автоевросервис-М» в САО Москвы, в Левобережном районе с развитой инфраструктурой и благоприятной экологией. Проект состоит из двух 17-этажных корпусов и отличается оригинальной архитектурой, созданной всемирно известным бюро SPEECH. В сентябре открылись продажи в последнем доме, рассчитанном на 187 апартаментов различной конфигурации, многие из которых обладают прекрасными видовыми характеристиками.

«Цены на апартаменты в проекте начинаются от 3,5 млн рублей. Площади варьируются от 27,2 до 85,9 кв. м. Все апартаменты предполагают свободную планировку и высокие потолки (3,1 м). На сегодняшний день в корпусе, который вышел в реализацию первым, продано более половины апартаментов», — комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet.

«Смольная,44» аккредитован в крупных российских банках, действуют выгодные ипотечные программы от Сбербанка России со ставкой от 9,5%, ВТБ24 — от 9,7%. Также можно воспользоваться беспроцентной длительной рассрочкой.

Комплекс отличается хорошей транспортной доступностью, а в ближайшей перспективе ожидается ее значительное улучшение. В 2017 году планируется открытие станции метро «Ховрино», расположенной в 1 км от комплекса, а также сейчас ведется строительство станции «Беломорская», которая будет находиться всего 2-х минутах пешком от комплекса. С центром города район Левобережный связывает успешно реконструированное Ленинградское шоссе.

Наибольшим спросом данный объект пользуется среди жителей Москвы – 59%. На втором месте покупатели из Московской области – 24%, на третьем месте – из регионов России — 17%. Большинство сделок заключается со100% оплатой – 47%, чуть меньший показатель сделок с использованием ипотечного кредитования – 43%.