Проект Фонда целевого капитала опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей грантового конкурса Благотворительной программы поддержки развития целевых капиталов в России «Целевые капиталы: стратегия роста».
Экспертный совет подвел итоги конкурса на участие в новом цикле программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста». Программа готовит профессиональных менеджеров для управления эндаумент-фондами и помогает российским некоммерческим организациям стать более устойчивыми.
Заявку по теме «Пополнение и использование целевого капитала через реализацию проекта: «Восстановление численности популяции сокола балобана» от Фонда целевого капитала Алтайского госуниверситета подал заместитель начальника управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергей Владимирович Ездин.
«Поскольку в 2017 году Алтайский госуниверситет стал опорным вузом, а следующий 2018 год будет юбилейным: 45-летие со дня основания и 5-летие со дня создания Фонда целевого капитала вуза, был разработан проект, который должен способствовать популяризации эндаумент-фонда АлтГУ. Мы хотим, чтобы Фонд был узнаваем жителями края, и в первую очередь выпускниками и партнерами вуза, благодаря своим проектам и программам. Одна из задач проекта – позиционирование среди граждан эндаумента АлтГУ как эффективного инструмента реализации социально значимых проектов. Мы постараемся объяснить, что фонд необходим, в первую очередь, для поддержки образовательных, научных, инфраструктурных, социальных, культурных и спортивных проектов АлтГУ, которые сыграют значительную роль не только в жизни классического университета, но и города Барнаула, а также Алтайского края в целом, — пояснил разработчик проекта. – В проекте мы описываем одну из технологий пополнения Фонда целевого капитала Алтайского государственного университета, реализуемую совместно с лабораторией редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон»».
Всего на конкурс было подано 44 заявки, 25 одобрены экспертами. В числе победителей конкурса 19 университетов и 3 музея, а также одна общественная организация, благотворительный фонд и региональный общественный фонд. Победители пройдут двухгодичный курс обучения в московской школе управления Сколково.