Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении форума Hotelier.Pro, в котором примут участие представители администраций Сочи и Краснодарского края, руководители компаний, работающих в сфере гостеприимства, туризма и маркетинга.

Форум профессионалов индустрии гостеприимства Hotelier.Pro состоится на курорте «Имеретинский» 22 сентября. В мероприятии примут участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, глава администрации Сочи Анатолий Пахомов, представители менеджмента крупнейших сетевых отелей, туристических и маркетинговых компаний.

Основными темами, которые будут рассматриваться в рамках панельных дискуссий и круглых столов форума Hotelier.Pro, – итоги туристического сезона 2017 года, подготовка к сезону 2018 года и чемпионату мира по футболу, общее состояние санаторно-курортной сферы Краснодарского края и Крыма, вопросы управления, доходности и развития средств размещения.

В форуме Hotelier.Pro в качестве спикера примет участие Антон Процентов, генеральный директор компании «ГОСТ Отель Менеджмент», управляющей отелем «Имеретинский» 4*. Он выступит в рамках панельной дискуссии «Итоги туристического сезона. Выводы, перспективы, подготовка к сезону 2018 года».

О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) — первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2016 году в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.