Двадцатого сентября в Москве в «Известия Холл» состоялся ставший уже традиционным II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Этого события российские юристы ждали целый год. Многие приехали из других регионов, чтобы встретиться с известными правоведами страны и узнать о самых новых изменениях в Гражданском кодексе. Зал был полон и не смог вместить всех желающих, поэтому большинство смотрели трансляцию в режиме онлайн. Всего в мероприятии приняло участие более четырех тысяч человек.

«Реформа законодательства ставит перед собой главную цель – создание в России правового социально ориентированного государства», – обратился к присутствующим в зале председатель Совета директоров компании «Гарант» Дмитрий Викторович Першеев. «Еще при подготовке к первому форуму мы провели исследования и выяснили, что за период с 2011 по 2016 год Гражданский кодекс России поменялся 83 раза, то есть среднее количество изменений составило один раз в три недели. В 2017 году набранные темпы также поддерживаются, за первые семь месяцев кодекс был изменен восемь раз», – отметил в своем выступлении Дмитрий Викторович.

Советник Президента РФ, председатель Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Вениамин Федорович Яковлев в своей приветственной речи напомнил историю становления современного российского права, которая начиналась в конце 80-х – начале 90-х годов: «Главное, что успели сделать еще в советское время, – это подготовить основу гражданского законодательства для современного правосудия. Мы тогда прекрасно понимали, что для создания общества с рыночной экономикой потребуется два фактора: это хорошее законодательство и эффективная судебная система, которая в состоянии будет обеспечить правовой порядок в самой главной сфере общества – экономике».

Полную версию новости можно прочитать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ