В жилом микрорайоне «Одинбург» применяется переменное панорамное остекление балконных секций – данное проектное решение увеличивает уровень инсоляции квартир на 30%.
Панорамное остекление, реализованное в балконных секциях жилых корпусов в микрорайоне «Одинбург», выполнено из прочного стекла высокого класса от пола до потолка. Качественное стекло прекрасно пропускает солнечный свет и препятствует большим теплопотерям в помещении. На сегодняшний день в Москве количество квартир с панорамным остеклением составляет 23 % рынка недвижимости бизнес- и премиум-класса, а вместе с домами, где оно примененяется частично — 59 %. Стоит отметить, что несмотря на то, что технология панорамного остекления балконов используется при строительстве жилых комплексов высокого класса, международная компания-застройщик AFI Development предлагает квартиры с таким проектным решением в жилом комплексе комфорт-класса «Одинбург», расположенном в городе Одинцово Московской области.
«Современные технологии позволяют застройщикам не только обеспечить достаточный по нормативам уровень инсоляции квартир, но и повысить комфорт проживания за счет его увеличения. Панорамное остекление позволяет будущим жильцам создать максимально светлые и просторные внутренние помещения», — отметил Федор Ушаков, директор по продажам Департамента жилой недвижимости AFI Development.
Жилой микрорайон «Одинбург» расположен в экологически чистом районе подмосковного Одинцово. Социальная инфраструктура комплекса включает в себя детский сад, спортивные и детские площадки, творческий развивающий центр, детскую поликлинику, фитнес-центр, салон красоты, зоны для отдыха и пикника и даже мини-кинотеатр. Благоустроенные дворы располагаются рядом с лесом, в то время как коммерческие объекты находятся ближе к сложившейся городской застройке. В микрорайоне будут созданы все условия для комфортной жизни, активного отдыха и саморазвития.