3М проводит серию тренингов для стоматологов в рамках 42-й Московской международной стоматологической выставки «Дентал-Экспо 2017». На стенде компании ведущие российские доктора делятся практическим клиническим опытом и опытом работы с новейшими материалами и технологиями 3М, в том числе с новыми композитными материалами для реставрации зубов, новинками в линейке адгезивов и композитных цементов.

3М представляет на выставке композитные материалы для реставрации зубов Filtek Ultimate[1] и Filtek Bulk Fill Posterior[2], новинку в линейке адгезивов Single Bond Universal[3], адгезивный композитный цемент двойного отверждения RelyX Ultimate[4]. На стенде компании ведущие стоматологи проводят мастер-классы, рассказывают о своих техниках и методиках лечения стоматологических заболеваний, рассматривают интересные клинические случаи.

 

На выставке эксперты обсуждают ключевые тренды развития отрасли. «На сегодняшний день врачебный мир все больше склоняется к минимально-инвазивным методикам лечения стоматологических заболеваний. Данная тенденция актуальна и при эстетических реставрациях. Любой доктор-реставратор должен иметь в своем арсенале современные композиционные материалы, такие как нано-гибриды, которые обладают прекрасными манипуляционными свойствами, отлично адаптируются на поверхности, дольше выдерживают сухой блеск и, самое важное, на мой взгляд, предсказуемый эстетический результат. Все эти качества воплощены в материале Filtek Ultimate. Данный композит помогает в самых сложных клинических случаях. Зачастую лечение таких ситуаций, как деструктивный флюороз и гипоплазия эмали, сопровождается сочетанием методик лечения. Отсутствующие ткани необходимо воссоздать, комбинируя лечение с минимально-инвазивными технологиями, нужно попасть в цвет, сохранить анатомию», — сообщил ведущий специалист эстетической стоматологии стоматологической клиники «Дентикюр», сертифицированный тренер StyleItaliano в РФ, Ялышев Рустам Кадимович.

 

На выставке специалисты также продемонстрируют решения для терапии в стоматологии и прокомментируют актуальные вопросы:

  • Как выполнять реставрации боковых зубов одной порцией до 4-5 мм без перекрытия универсальным композитом.
  • Какой адгезив можно использовать в любых техниках: тотального протравливания, селективного протравливания и самопротравливания в терапевтической и ортопедической стоматологии.
  • Какой адгезивный композитный цемент может применяться даже в сложных клинических ситуациях, подходит для постоянной фиксации всех видов керамики, может использоваться для широкого спектра непрямых реставраций.

 

Узнайте больше о решениях 3М для эстетических реставраций и посетите тренинги на стенде Е39 в зале № 8 на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» с 25 по 28 сентября 2017 года.

[1] Материал стоматологический реставрационный универсальный Filtek Ultimate в наборах и отдельных упаковках (РУ №ФСЗ 2010/06487 от 08 июня 2017 года)

[2] Материал для реставрации боковых зубов Filtek(TM) Bulk Fill Posterior. РУ №РЗН 201

[3] Адгезив стоматологический Single Bond Universal в отдельных упаковках

(РУ №РЗН 2017/5981 от 19.07.2017 года)

[4] РУ №РЗН 2016/4733 от 16.09.2016. Срок действия РУ не ограничен.

РУ №РЗН 2017/5361 от 09.02.2017. Срок действия РУ не ограничен.