Одним из преимуществ жилого микрорайона «Одинбург» является оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей. Нежилые помещения, расположенные на первых этажах ЖК, пользуются постоянным спросом, который будет неуклонно расти. Аналитики отмечают, что почти 80% коммерческих площадей выкупаются самими жильцами новостройки, которые хорошо знают, какие услуги будут востребованы в этом районе.
Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта. Достаточное количество и правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным. В первом корпусе уже расположились школа иностранных языков IBS School, сетевой магазин «Красное&Белое», супермаркет «Фасоль», кафе-бар «Шарм», фитнес студия SILA и аптека, подготовлены помещения для открытия медицинского центра.
В микрорайоне «Одинбург» продолжается реализация коммерческих помещений. Концепция жилого микрорайона предусматривает наличие объектов офисного, образовательного, административного, общественного и торгового назначения. В первом корпусе ЖК для продажи доступно 1100 кв. м коммерческих площадей, во втором — 1625 кв.м, в жилом доме №6 – 500 кв.м.
Напомним, что в микрорайоне «Одинбург» покупателям предлагаются одно-, двух-, трех-, четырех комнатные квартиры, а также жилье евроформата от 47,2 кв. м. Благоустроенные дворы располагаются рядом с лесом, в то время как коммерческие объекты находятся ближе к сложившейся городской застройке. Компания AFI Development уделила особое внимание ландшафтному дизайну, который спроектирован в формате европейского городка. Созданы все условия для комфортной жизни, активного отдыха и саморазвития.
В микрорайоне заканчиваются работы по внутренней отделке первого детского сада, срок сдачи которого запланирован на 4 квартал 2017 года.