Широко распространено заблуждение, что успехов в бизнесе чаще всего достигают мужчины, а женщины более пассивны. Однако, если рассматривать это утверждение на примере такой личности, как Наталья Борисовна Аршавская, то становится ясно – оно абсолютно несостоятельно. Потому что этот человек умеет не только удивлять, но и никогда не стоит на месте, развитие всегда в приоритете и другого жизненного пути просто нет и быть не может. И не стоит даже удивляться, если когда-нибудь Наталье Борисовне посвятят книгу — она это абсолютно заслужила. Это не только опытный руководитель, но и заботливая мать, жена, которая знает, каким образом следует совмещать работу и семейные дела, чтобы чувствовалась гармония и порядок.
Когда Аршавская Наталья Борисовна начала заниматься сетевым маркетингом? Это было еще 25 лет назад, и, справедливости ради надо заметить, первые шаги она делала вместе с мужем. У неё практически сразу проявились лидерские качества, поэтому умение сплотить коллектив и стать его главным ориентиром оказалось скорее закономерностью, чем неожиданностью. Заработала эффективная команда, в относительно короткие сроки добивающаяся решения важных ответственных задач и выводящая сетевой бизнес в совершенно новое максимально продуктивное русло.
Аршавская Наталья Борисовна – замечательный маркетолог, опытный экономист. Ей уже в 23 года доверили пост руководителя в одной респектабельной компании. Но уровень амбиций оказался еще выше, поэтому слишком надолго она здесь не задержалась. Желание создать собственный бизнес, сильная воля и трудолюбие нацелили на активные поиски инновационных подходов ведения бизнеса. Часто информацию приходилось получать по крупицам, отсеивая то, что ненужно, однако в будущем это позволило создать мощный командный бизнес и освоить наиболее прогрессивные технологии, в том числе в IT-отрасли.
А что в целом можно сказать о Наталье Борисовне, как о человеке, какое впечатление она производит? Вряд ли ответ на этот вопрос можно уместить в какие-то емкие фразы, потому что личность очень многогранна и жизнь этой женщины весьма интересна. К любому делу она относится с высокой степенью ответственности, в большинстве случаев проявляет инициативу, в делах умеет быстро откидывать надуманные сомнения и находить наиболее оптимальные решения в ситуациях, когда это очень требуется. И, что самое главное, она старается помогать другим людям, поэтому неудивительно желание многих бизнесменов быть партнером этой замечательной женщины. Добиваться успешных результатов ей удается в том числе за счёт умения грамотно руководить командой, быть её центром и ключевым звеном, вызывать только доверие и поддержку.
Казалось бы, работа отнимает так много времени, что ни на что другое его не должно оставаться. Но удивительным образом Наталья Борисовна находит силы, чтобы заниматься семьей и даже благоустраивать сад, выращивать цветы – последнее, между прочим, одно из любимых её хобби. Немало внимания эта деловая женщина уделяет и благотворительности, что также вызывает лишь уважение. Аршавская еще и поэт, пишет стихи, книги. Иными словами, и любовь к романтике, и лидерство, и мощные волевые качества каким-то образом сочетаются и не мешают друг другу.
При участии Аршавской Натальи Борисовны вышел популярный мессенджер Gem4me, к разработке которого также приложили немало усилий В. Остриков и А. Качановский. Сегодня Наталья Борисовна входит в Совет директоров хорошо известной компании Gem4me Holdings Ltd.