Пятнадцатого сентября отмечался Всемирный день осведомленности о раке предстательной железы. Медицинский центр им. Рабина, имеющий высокие показатели излечения данного заболевания, рассказал своим пациентам о том, почему всё большее число пациентов лечат рак простаты в Израиле.

Несмотря на свою распространенность, рак предстательной железы не является наиболее опасным онкологическим заболеванием. Однако мужчины от 65 лет и старше весьма подвержены риску его возникновения. Израильская ассоциация борьбы с раком обнародовала данные о том, что у израильских мужчин данный вид онкологии является наиболее распространённым. В Израиле он диагностируется чаще, чем в среднем в странах OECD. Между тем, по уровню заболеваемости раком простаты Израиль находится лишь на 11 месте, обогнали эту страну Норвегия, Франция, Швеция, Ирландия, Швейцария и др. Более всего повезло мужчинам Италии и Испании, где на 100 тысяч населения выявляют 67 и 65 заболевших соответственно.

Среди арабского мужского населения Израиля выживаемость больных раком простаты составляет 86 %, а среди мужчин еврейского вероисповедания страны – 95 %. Обусловлено это тем, что первые обращаются за помощью чаще всего тогда, когда онкология переходит в прогрессирующую стадию.

Общий уровень выживаемости израильских мужчин с раком предстательной железы составляет 93,7 %. Уровень смертности от этого заболевания больше всего в Дании, Великобритании, Германии и Франции. Таким образом, Израиль лидирует среди стран OECD по показателю выживаемости при раке простаты, что говорит о высоком уровне оказания медпомощи в онкологических центрах этой страны.

Напоминаем, что Медицинский центр им. Рабина ежегодно проводит более 30 тысяч хирургических операций в области онкологии. В его штате работают свыше 4,5 тысяч медицинских специалистов. Клиника оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения заболеваний, применяет инновационные методики и предоставляет высокий уровень сервиса.

Справка:

Медицинский центр им. Рабина, основанный в 1996 году путём слияния больниц «Бейлинсон» и «Хашарон», оказывает широкий спектр медицинских услуг. Основные направления деятельности медицинского учреждения – онкология, общая хирургия кардиология, нейрохирургия, урология, гинекология, гастроэнтерология, ортопедия, гематология, офтальмология и др.

Контакты:

Медицинский центр им. Рабина
Адрес: Израиль, г. Петах-Тиква, ул. Жаботинский, д. 39
Адрес представительства в Москве: Ленинградский проспект, д. 20 (предварительно звонить по телефону 8 800 775-24-86)
Телефоны: 8 (800) 775-24-86 (бесплатно по России), 8 (499) 322-76-43 (Москва), +972 3 603-66-54 (Израиль)
E-mail: info@rabin-medical.org.il
Сайт: http://rabin-medical.org.il/