20 сентября 2017 г. завершился процесс добровольной сертификации секций для стрел КМУ 4-х, 5-ти, 6-ти, 7-ми и востмигранного сечения, изготавливаемых в ООО Крантраксервис. Получен сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Сертификат соответствия на секции для стрел КМУ

Сертификат соответствия на секции для стрел КМУ

Это событие стало важным шагом в программе импортозамещения, поскольку значительное количество кранов-манипуляторов на грузовых автомобилях в Российской Федерации — импортного производства. Специфика ремонта стрел КМУ такова, что в случае повреждения секции стрелы, ее необходимо полностью менять, гнутые и т.д. секции стрел не подлежат ремонту в принципе! К сожалению, из-за недоступности запчастей, особенно если КМУ уже снят с производства, а таких моделей очень много, особенно японских и корейских производителей, были распространены различные способы ремонта(сваркой, укорачиванием стрел и т.д.), которые не только ухудшали характеристики манипулятора и приводили к быстрому износу его конструкции, но и являлись причиной серьезных аварий. Поскольку речь идет о грузоподъемной технике, то аварии могут быть с весьма тяжелыми последствиями. Изготовление новых секций стрел полностью решает проблему!
Секции для стрел кранов-манипуляторов изготавливаются на специализированном оборудовании с использованием лучших марок стреловой стали. Сертификат соответствия ГОСТ еще раз подтверждает, что качество и характеристики секций, производимых в компании Крантраксервис не уступают оригинальным. Изготовление и замена секций производится в течение 2-4 дней.