Председатель Совета  Ассоциации СРО «Центр развития строительства» (ОНП «Главсоюз») Алексей Пышкин прокомментировал газете «Коммерсантъ» ситуацию с подземным строительством в Петербурге.

— Стоимость подземных работ в разы превышает стоимость наземных. Тем не менее, ввиду нехватки площадей, подземное строительство становится все популярнее во многих развитых странах.  В Ленинграде еще в 70-х годах разрабатывались уникальные проекты подземного пространства, среди которых – подземные трамваи под Литейным и дублирующий тоннель под Невским, и, возможно, если бы они были построены тогда, сегодня у города не было бы таких проблем с автомобильными пробками. Многие специалисты возлагали большие надежды на воплощение подземных проектов в Петербурге с введением рыночной экономики, однако, инвесторы и по сей день предпочитают вкладывать средства лишь в строительство подземных гаражей (наиболее известные проекты в Северной столице – подземные паркинги под универмагами Stockmann и Галерея). Разумеется, это во многом помогает «разгрузить» исторический центр города, однако, по мнению экспертов, сегодня ему жизненно необходима программа пересечения крупных магистралей на разных уровнях, подземных тоннелей, съездов с мостов и т. д.

Полная версия материала — https://www.kommersant.ru/doc/3447211?query=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD