А вы отчитались перед пенсионным фондом?

Октябрь достаточно непростой месяц для бухгалтеров,так как помимо ежемесячных мероприятий по отправке документов, перечислению денежных средств в различные фонды и бюджеты, контролирующие органы ждут отчеты за третий квартал 2017 года.

Обратите внимание! За несвоевременное исполнение можно получить штраф и даже блокировку расчетного счета, что приведет к дополнительным трудностям и станет очередной головной болью для директора.

До 16 октября необходимо было отчитаться перед пенсионным фондом, а именно сдать отчет СЗВ-М, основной целью которого является выявление работающих пенсионеров.

Спорный момент возникает у организаций с единственным учредителем-директором, у которого нет ни трудового договора, ни договора подряда. Поскольку нет единых указаний и регламентов по данному вопросу, то страхователи поступают по-разному.

Некоторые организации все-таки сдают отчет на директора, часть не отправляют совсем и согласно опросу небольшой процент бухгалтеров сдают нулевой отчет.

Напомним, что данный отчет сдается ежемесячно и не позднее 15 дней после окончания отчетного месяца. Отчетная форма состоит из простой формы с шапкой для реквизитов организации и таблицей, состоящей из четырех столбцов. В бумажном варианте разрешено подавать сведения, если в организации не более 25 человек, при превышении этого количества отчет принимается только в электронном виде.

Ведите кадровый учет в самой современной программе для управления кадрами 1С:Зарплата и управление персоналом и сдавайте отчетность из программы 1С двумя кликами с помощью сервиса 1С-Отчетность!

Если вы уже работаете в 1С:ЗУП, но используете старую редакцию, переходите на новую ред.3.1 с еще более удобным и расширенным функционалом и повышайте свою квалификацию на курсах 1С для кадровых специалистов. Актуальное расписание на нашем сайте в разделе «Курсы 1С«.

Остались вопросы по сдаче отчетности? Задайте их нашим специалистам через форму обращения на сайте.