Ирина Архипова, Директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия вошла в ТОП-3 18-го ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Директора по общественным и корпоративным связям». Организатором голосования менеджеров, в ходе которого они выбирали 1 тыс. лучших в своих рядах, выступили Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсант».

 Одним из значимых достижений 2016 года была успешно проведенная внутренняя реструктуризация Департамента по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия, проведенная под руководством Ирины Архиповой. В результате реструктуризации была сформирована матричная структура департамента, основанная на 3 Центрах экспертизы – взаимодействие с государственными организациями, корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие и коммуникации. Выделение Центров Экспертизы и объединение команды в рамках трех профильных направлений позволило сделать фокус на более узкой и углубленной специализации членов команды в рамках направлений и повысить профессиональную экспертизу сотрудников.

В 2016 году командой по внешним связям и коммуникациям под руководством Ирины Архиповой был получен ряд значимых профессиональных наград, в том числе PROBA-IPRA Golden Awards 2016, Национальная премия «Лучшие социальные проекты России-2016», Премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник-2016» и другие. Также в 2016 году Департамент по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия стал лучшим Департаментом среди 28 стран Группы Coca-Cola Hellenic Bottling Company.

«По моему мнению, одним из наших самых значимых достижений 2016 года является рекордный уровень вовлеченности и мотивации персонала в компании. По итогам 2016 года он составил 94%, что является самым высоким показателем среди 28 стран Группы Coca-Cola Hellenic Bottling Company и одним из самых высоких показателей в индустрии. Достижение такого высокого уровня стало возможно в том числе благодаря реализации внутренних мероприятий для сотрудников, спортивных проектов и программ, активному вовлечению сотрудников в корпоративные волонтерские проекты и качеству внутренних коммуникаций компании», — отметила Ирина Архипова, Директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

Рейтинг Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России. Цель рейтинга – выявить наиболее эффективных управленцев внутри профессионального сообщества по мнению самих представителей сообщества.

О компании Coca-Cola HBC Россия

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.

Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек.
90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков (без учета концентрата). Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.

Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru