Microsoft Corp. будет поставлять услуги голосового помощника Cortana для динамика Harman/Kardon Invoke. Информация о применении его в умной колонке подтверждается на сайте компании Harman.

 

Умная колонка Invoke (стоимость $199) способна не только на воспроизведение музыки, ее можно будет использовать для звонков по Skype. Внедрение Cortana позволит управлять беспроводным динамиком голосом, через Windows 10. Новинка от Harman может даже заменить домашний телефон, предоставив при этом пользователям больший функционал.

 

Однако колонке придется выдерживать конкуренцию с аналогами. Harman/Kardon Invoke, например, не способен на заказ товаров (в отличие от Echo от Amazon, цена которого около 200 долларов). С другой стороны, Invoke выигрывает качеством материалов и ценой, к примеру, HomePod от Apple стоит 350 долларов.

 

Маловероятно, что Kardon Invoke станет лидером рынка, но поддержка Samsung, владельца бренда Harman, может обеспечить достаточно высокий уровень продаж.

 

Перспективы сотрудничества

 

Сделка обоюдовыгодна. Microsoft получит расширение для своей экосистемы и часть прибыли с продаж, а Harman – базу данных из более 145 млн пользователей Cortana.

 

В планах Microsoft:

  • объединение всех устройств, использующих систему Windows;
  • дальнейшее усовершенствование Cortana на основе информации, полученной от новых пользователей;
  • увеличение корпоративных продаж;
  • повышение эффективности услуг;
  • укрепление компании в нише софта для «умных домов».

 

Приобрести акции Microsoft можно через лицензированный интернет-магазин акций Freedom24.ru. Эксперты «Фридом Финанс» разъясняют: «Запуск новых приложений и покупка дополнительных сервисов позволят диверсифицировать доходы и нарастить прибыль. Советуем присмотреться к акциям Microsoft: по нашим оценкам, целевая цена находится на уровне $80 за бумагу».