Две компании из США собираются запустить криптовалютные ETF 

Биржевые инвестиционные фонды, работающие в сфере блокчейна, позволяют существенно диверсифицировать инвестиционный портфель. В настоящий момент к осуществлению таких операций проявляет активный интерес. И в США даже поданы две заявки на создание таких фондов. Если они будут одобрены, то речь пойдёт о создании принципиально нового рынка финансовых инструментов. Это означает, что инвесторы смогут совершать операции, используя возможности технологии блокчейна. Также Bouchard Fintech сообщает о том, что одобрение таких заявок позволит получить доступ не только к операциям с криптовалютами, но и к компаниям, специализирующимся на блокчейне.

Первый фонд — Amplify Blockchain Leaders ETF — планирует создать компания, специализирующаяся на предоставлении услуг по управлению капиталом и инвестиционными портфелями, а также по инвестиционному консалтингу. Создаваемый ей активный фонд будет позволять работать с блокчейн-компаниями и их акциями.

Глава этой компании придаёт огромное значение возможности расширения деятельности и включение в неё операций по технологии блокчейна. При этом работа фонда не будет ограничена только биткоином. Он является самым известным, но не единственным применением технологии блокчейна. Операции фонда будут охватывать куда большую область, чем криптовалюты, предоставляя участникам огромные возможности.

Второй фонд — Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy ETF — разработан для внедрения и использования новой технологии для совершения инвестиционных операций. С его помощью можно будет проводить оценки доходности тех компаний, которые выделяют ресурсы на развитие и поддержку подобных инноваций. Таким образом, создание этого пассивного фонда даст инвесторам возможность работы с компаниями, специализирующимся на технологии блокчейна.

До настоящего момента ни одна заявка на создание подобных фондов не была одобрена. Однако отзывы экспертов о перспективе развития инноваций в сфере цифровой экономики, позволяют надеяться на кардинальное изменение сложившейся ситуации. Так, одним из факторов, который мог бы повлиять на решение регулятора, является добавление фьючерсов на «Биткоин» на чикагскую товарную биржу.