В Международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») можно будет арендовать машину с поминутной оплатой по системе каршеринг. Аэропорт предоставит компании-партнеру «ДЕЛИМОБИЛЬ» места для стоянки автомобилей на краткосрочной парковке.

Каршеринг для пассажиров станет альтернативой долгосрочной аренды авто, такси и общественного транспорта.  Выбрать и забронировать авто можно будет на сайте компании или через мобильное приложение. Все процедуры можно пройти, пока пассажир получает багаж.

«Международный аэропорт Стригино станет первой официальной стоянкой для новой системы заказа авто в Нижнем Новгороде, — прокомментировала заместитель директора по стратегическим коммуникациям Катерина Молева. – Важно, что аэропорт предоставляет охраняемую благоустроенную парковку для каршеринговых машин в шаговой доступности от терминала. Гостям и жителям города не придется беспокоиться о безопасности арендованного транспорта».

Как отметил заместитель генерального директора сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ Станислав Грошов, теперь поездки из аэропорта Стригино можно будет разнообразить и каршерингом. «Пассажиры смогут добраться до города на наших машинах и оставить ее потом на любой муниципальной парковке. Мы надеемся, что жители и гости города по достоинству оценят эту дополнительную возможность», — добавил он.

 

О сервисе каршеринга «ДЕЛИМОБИЛЬ»

ДЕЛИМОБИЛЬ — первый крупный проект каршеринга, открытый в сентябре 2015 года. Объединив весь передовой опыт каршеринга европейских стран, ДЕЛИМОБИЛЬ по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры больших городов.

 

Поминутная аренда автомобиля — суть каршеринга — быстро набрала популярность среди горожан, став альтернативой общественному транспорту, личному автомобилю и такси благодаря таким преимуществам как технологичность, невысокая стоимость, доступность 24/7, отсутствие залогов и предоплаты. За два года существования сервиса количество клиентов увеличивалось в геометрической прогрессии и на сегодняшний день превысило 400 000 человек.

 

Для города каршеринг представляет особый интерес, позволяя снижать трафик, улучшать экологию и повышать качество жизни жителей. По статистике, 1 машина каршеринга заменяет 10 единиц личного автотранспорта, что способствует существенному сокращению пробок — чем больше автолюбителей пересядет на Делимобили, тем меньше личных автомобилей будет на дорогах городов.

 

Основной маркой автомобиля для сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ выбран Hyundai Solaris — динамичный, надежный и экономичный городской автомобиль российской сборки, за счет чего проект дополнительно стимулирует производство автомобилей в нашей стране.

 

Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк ДЕЛИМОБИЛЯ достиг 1500 единиц в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейших планах ДЕЛИМОБИЛЯ — новые города присутствия, расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для еще более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.

 

Международный аэропорт Стригино (www.airportnn.ru):

Международный аэропорт Нижний Новгород  обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

В 2011 г. УК «Аэропорты Регионов» стала  победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу.  Площадь нового терминала — 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность —  более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18  интроскопами, 17 стойками  регистрации, 4  багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для  работы на котором персонал прошел  специальную  подготовку. Объем инвестиций  в сооружение терминала составил  более 4 млрд руб. 

 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.