Москва, 27.11.2017 г. 27 ноября состоялось открытие современной общеобразовательной школы в жилом комплексе «Видный берег», расположенном в Подмосковном городе Видное. Новое учебное заведение, рассчитанное на 825 мест, отличается оригинальной архитектурной концепцией и современным дизайном интерьеров.

В торжественном мероприятии в честь открытия школы приняли участие Олег Хромов, глава Ленинского района; Наталья Камалихина, глава городского поселения Горки Ленинские, председатель Совета депутатов городского поселения Горки Ленинские; Дмитрий Александрович, исполнительный директор компании «Тройка РЭД», коллектив школы, ученики и их семьи.

Глава района поздравил учеников, родителей и педагогический коллектив с открытием школы: «Сегодня у нас всех хорошее настроение, ведь перед нами свои двери распахивает новая, комфортабельная современная школа. Желаю вам, ребята, хорошо учиться, чтобы в дальнейшем вы прославляли наш замечательный Ленинский муниципальный район».

«В этот день мы дарим городу и нашим жителям новую, современную школу, построенную по авторскому архитектурному проекту, с использованием экологически чистых материалов. Уверен, что школа станет местом не только для обучения, но и для проведения досуга – общения, спортивных и творческих активностей и концертов», – отметил Дмитрий Александрович.

Строительство общеобразовательного учебного заведения осуществлялось за счет средств инвестиционно-строительной компании «Тройка РЭД» в рамках комплексной застройки ЖК «Видный берег. После ввода в эксплуатацию застройщик передает школу на баланс муниципалитета, пополнив тем самым количество объектов социальной инфраструктуры в городе.

Общеобразовательная школа №11 в ЖК «Видный берег» расположена на берегу реки Купелинка и оснащена современным техническим оборудованием в соответствии с последними стандартами школьного образования в России. Помимо типовых классов, здесь оборудованы специализированные кабинеты черчения, рисования и музыки, студия хореографии.

Помещения начальной школы размещены отдельно от остальных кабинетов. Для младших школьников предусмотрен собственный вход с вестибюлем-гардеробом, обособленные рекреации с естественным освещением и отдельные санузлы. Холлы и коридоры школы выполнены в едином стиле с применением оригинальных архитектурных и дизайнерских решений, благодаря чему они выглядят более просторными и наполнены светом.

Для проведения школьных праздников и концертов предусмотрен вместительный актовый зал на 500 мест, участников спортивных соревнований примет просторный спортивный зал размером 18х36 метров c душевыми и помещениями для переодевания. Кроме того, в школе оборудована вместительная столовая для учащихся.

 

Помимо школы, инфраструктура жилого комплекса «Видный берег» включает в себя детский сад на 140 мест и кабинет врача общей практики.

 

Справка:

Жилой комплекс «Видный берег».

Жилой комплекс комфорт-класса «Видный Берег» задуман как полноценный отдельный микрорайон. Он расположен в Ленинском районе на берегу реки Купелинка и состоит из 10 многоквартирных домов переменной этажности. На территории комплекса будут построены школа на 825 мест, детский сад на 140 мест, многоуровневая стоянка, поликлиника и центр бытового обслуживания. Запланирована собственная благоустроенная набережная с освещенной парковой зоной.

Город Видное расположен в 4 км от МКАД по трассе М4 «Дон» на реке Битца, в окружении лесопарков и заповедников, отличается развитой инфраструктурой и с 2006 года носит титул «Самого благоустроенного города России».

 

Компания «Тройка РЭД»

«Тройка РЭД» — девелопер, специализирующийся на комплексной жилой застройке в московском регионе. Компания реализует функции застройщика, технического заказчика, генерального подрядчика и эксплуатации. Это позволяет управлять проектами «под ключ»: от идеи до передачи готовых объектов недвижимости собственникам и их последующей эксплуатации.

Сфера деятельности «Тройка РЭД» включает в себя полных цикл реализации инвестиционно-строительных проектов. Каждый объект реализован по индивидуальному проекту, разработанному с учетом максимальных возможностей площадок. Девелопмент в «Тройка РЭД» — это творческая работа, основанная на тщательном анализе, подробных исследованиях и расчетах. Результатом такой работы становятся жилые комплексы с идеальных балансом экономических, эстетических, функциональных характеристик.