Москва, 30 ноября 2017 г. Сервис Android Pay стал доступен держателям карт Mastercard РосЕвроБанка.

С картой Mastercard РосЕвроБанка и Android Pay можно безопасно, просто и удобно оплачивать покупки с помощью смартфона на терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, а также в приложениях с поддержкой Android Pay.

Транзакции, совершенные через Android Pay по картам Mastercard, защищены самыми передовыми разработками в сфере безопасности. Платформа токенизации (Mastercard Digital Enablement Service (MDES)) позволяет интегрировать в электронные кошельки максимальный уровень защиты.

С MDES при использовании карты Mastercard в Android Pay, ее номер не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям. При загрузке карты Mastercard в устройство создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к этому устройству – он и используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная по карте Mastercard через Android Pay, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

«Одним касанием оплатить покупки смогут наши клиенты–держатели карт Mastercard, владельцы устройств на операционной системе Android. Для возможности оплаты покупок с мобильных устройств нужно установить приложение Android Pay из Google Play, зарегистрироваться в нём и добавить карту. Для оплаты покупок на кассе достаточно разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу», — сообщил Артём Гребнев, управляющий директор по работе с розничным бизнесом РосЕвроБанка.