Эксперт компании «СЕРКОНС» провел анализ состояния производства на заводе Ebara, расположенном в Спарксе (штат Невада, США). Для предприятия «СЕРКОНС» выполняет сертификацию погружных насосов на соответствие требованиям ТР ТС 012/2011.
Ebara – один из крупнейших в мире производителей продукции для водоснабжения, энергопотребления и охраны окружающей среды. Компания образована 1912 году в Японии, сегодня корпорация имеет около 100 филиалов в 17 странах мира, с головным офисом в Спарксе (США). Ebara производит 75% погружных насосов во всем мире. Кроме того, в ассортименте компании компрессорное оборудование, турбины и вентиляторы.

По заказу российской компании «Флюид Бизнес», занимающейся подбором, установкой и обслуживанием насосного оборудования крупных мировых лидеров, «СЕРКОНС» проводит сертификацию погружных насосов Ebara.
Для проведения анализа состояния производства на завод Ebara в США отправился эксперт Дмитрий Мартынюк. Он осмотрел работу производственных линий, оценил систему управления качеством, используемую на предприятии, и удостоверился в способности завода обеспечить стабильный выпуск продукции, соответствующей требованиям стандартов, которые обеспечивают исполнение требований технического регламента 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».
На предприятии есть собственный испытательный стенд. Для эксперта были проведены испытания сертифицируемой продукции: техническое диагностирование погружных насосов, замер геометрических параметров. По результатам протоколов испытаний продукция соответствует требованиям стандартов, применяемых на территории стран ЕАЭС. До конца года заказчик получит сертификат соответствия на продукцию.

«Корпорация делает ставку на качество выпускаемой продукции, поэтому на заводе высокие требования к организации производства. Впечатляет подход к работе и аккуратность: во время сборки и разборки насосов все детали раскладываются по своим местам, порядок во всем. Именно такой подход позволяет стабильно поддерживать высокое качество производимой продукции», – комментирует Дмитрий Мартынюк.

Отметим, это не первый опыт сотрудничества «СЕРКОНС» с корпорацией Ebana, ранее экспертная организация проводила сертификацию насосов, произведенных итальянским представительством компании.