Huawei представила новое поколение роутеров SD-WAN, упрощающих взаимодействие между облаком и корпоративными сетями

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 15 октября 2018 г. /PRNewswire/ — В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei представила новое поколение маршрутизаторов SD-WAN. Эти инновационные устройства созданы на базе унифицированной платформы и объединяют в себе разнообразные дополнительные сервисы, включая SD-WAN, маршрутизацию, голосовую связь, брандмауэр и Wi-Fi. Используя уникальный механизм аппаратного ускорения, они обеспечивают двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним по отрасли показателем. Кроме того, в новые маршрутизаторы внедрены 3 «умных» технологии — интеллектуальная идентификация приложений, смарт-управление потоками на базе приложения и интеллектуальное ускорение. Эти технологии упрощают взаимосвязь между облаком и корпоративной сетью.

Сегодня всё большее число предприятий переносит свои приложения в стороннее облако или в среду программного обеспечения как услуги (SaaS). Объёмы трафика в корпоративных WAN-сетях постоянно растёт, однако его передача осуществляется крайне неэффективно, что предъявляет гораздо более строгие требования к выходным роутерам WAN. Выходные маршрутизаторы WAN должны поддерживать функции SD-WAN и сочетать в себе многочисленные сервисы — роутинг, коммутацию и VPN, — для высокоскоростной обработки служебных процессов и обеспечения высокого качества предоставляемых услуг.

Роутеры SD-WAN нового поколения от Huawei включают абонентские (CPE) и универсальные CPE-устройства (uCPE). Все они разработаны на базе унифицированной платформы и благодаря этому способны адаптироваться к взаимосоединениям между филиалами и облаками различных размеров. Модели uCPE предоставляют открытую вычислительную платформу, интегрируют различные вспомогательные сервисные функции (включая SD-WAN, оптимизационный контроллер WAN (WOC), голосовую связь, Wi-Fi и средства безопасности) и осуществляют автоматическое комбинирование служб посредством облачного устройства Agile Controller, тем самым значительно упрощая процессы развёртывания и эксплуатационно-технического обслуживания (O&M) филиалов. В основе маршрутизаторов SD-WAN нового поколения лежат уникальная система аппаратного ускорения, многоядерный механизм параллельной обработки данных и трёхуровневый высокоскоростной кэш, что обеспечивает двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним показателем по отрасли без ущерба для производительности параллельных служб. Кроме того, при разработке новых роутеров использовались 3 «умных» технологии, гарантирующее отсутствие потерь в работе ключевых сервисов.

Линейка роутеров SD-WAN нового поколения включает 16 моделей: серия AR3600 предназначена для крупных филиалов, головных офисов/центров обработки данных; устройства AR2600 разработаны для филиалов малого и среднего размера, а AR1600 подойдут для удовлетворения потребностей мелких филиалов. Серия AR650 — идеальный вариант для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Одни обеспечивают эффективное взаимосоединение между гибридными облаками, филиалами и Интернетом во всех возможных сценариях, отвечая потребностям предприятий в развёртывании новых сервисов в ближайшие три-пять лет.

В ходе HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei также представила облачные сервисы SD-WAN на базе новых маршрутизаторов SD-WAN в сочетании с облачным Agile Controller от Huawei и профессиональными службами поставщика управляемых услуг (MSP). Облачные сервисы Huawei SD-WAN подходят для сценариев сетевого взаимодействия сетевых предприятий, больших корпораций с развитой сетью филиалов и компаний МСБ.  Эти сервисы обеспечивают корпоративным клиентам возможности взаимосоединения, наиболее соответствующие принципам облачно-сетевой конвергенции в облачную эру, позволяя предприятиям осуществлять интеллектуальное взаимодействие с облачными системами.

По словам заместителя генерального директора подразделения корпоративных шлюзов Huawei Чжу Яньмина (Zhu Yaming): «Линейка маршрутизаторов SD-WAN нового поколения от Huawei разработана для упрощения процессов взаимодействия между облаком и сетью. Используя уникальный механизм аппаратного ускорения, они обеспечивают двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним по отрасли показателем. Эти устройства также поддерживают конвергенцию сервисов, обеспечивают упрощённую взаимосвязь между филиалами, предоставление VAS по требованию, интеллектуальное управление потоками и ускорение работы приложений, тем самым значительно повышая эффективность взаимодействия различных подразделений корпоративных клиентов».

Компания Huawei постоянно вкладывает усилия и средства в разработку инноваций для сферы SD-WAN. Решение Huawei SD-WAN Solution и сопутствующие ему продукты уже успешно обслуживают потребности более 30 клиентов, в число которых входят правительственные организации, финансовые учреждения, крупные предприятия, сотовые операторы, компании МСБ.  Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: https://e.huawei.com/en/solutions/business-needs/enterprise-network/sd-wan

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сандра Ван (Sandra Wang), +86-186-1703-6622, sandra.wang@huawei.com

 

Для себя и для арендаторов



Оцените:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Автор: Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе MALLTECH

В цифровом веке автоматизация становится ключом к эффективному решению множества проблем, с которыми сталкиваются игроки сферы коммерческой недвижимости. В нашей отрасли наиболее пристальное внимание уделяется сбору и анализу таких данных, как количество посетителей торговых развлекательных центров (ТРЦ) и потребительское поведение — предпочтения по торговым точкам, логистика внутри ТРЦ, приобретаемые товары и затраченные суммы.
Современные технологии Big Data можно использовать буквально с момента принятия решения о строительстве торгового центра — они помогают определить место застройки, оценить сроки окупаемости объекта и потенциальные риски. Роль этого инструмента в управлении функционирующим ТРЦ сегодня также велика. С его помощью оценивают многие показатели деятельности объекта — от маркетинговых активностей до взаимодействия с арендаторами и персоналом. Так, большие данные дают возможность оперативно отслеживать обороты арендаторов и вовремя реагировать на изменения показателей аренды, совершенствовать навигацию внутри торгового центра, обеспечивая потребительский трафик в тех галереях, где наблюдается его спад. Грамотный анализ Big Data позволяет выстроить оптимальную синергию арендаторов, эффективнее работать с ними, индивидуально обращаться к посетителям и т. д. Сознавая важность и эффективность этой технологии, российские девелоперы активно внедряют инструменты сбора данных и программы их анализа на своих объектах.

В MALLTECH используется комплексный подход к определению и анализу показателей посещаемости, включающий сразу несколько инструментов.

  • 3D-cчетчики трафика для многих девелоперов стали уже привычным инструментом менеджмента ТРЦ, зачастую они устанавливаются еще на этапе строительства. Высокая точность датчиков (95–97%) гарантируется регулярными проверками на корректность, в результате которых выявляется коэффициент отклонения и при необходимости проводится дополнительная настройка системы.
  • Помимо датчиков на наших объектах используются видеокамеры с функцией распознавания лиц, исключающей дублирование, и Wi-Fi-аналитика. Благодаря тому, что наши камеры способны определять рост посетителей, мы можем исключить из выборки детей, отсеивая таким образом неплатежеспособную аудиторию торгового центра. В условиях повсеместного распространения смартфонов и планшетов система Wi-Fi-анализа позволяет с высокой точностью выявить количество входящих в ТРЦ и выходящих из него людей, а также оценить потребительский трафик внутри торгового центра и связи между арендаторами: в какие магазины и в какой последовательности заходят покупатели. Эта система учитывает посетителей, чьи устройства уже подключены к Wi-Fi или работают в режиме поиска сети.
  • Важнейшим инструментом являются и геолокационные системы, которых в наших объектах используется сразу несколько. Здания привязаны к онлайн-картам, и у нас есть возможность в реальном времени отслеживать, когда к торговому объекту подъезжают покупатели, с учётом всех строительно-ремонтных работ в городе, пробок и загруженности трафика.
  • Отслеживать повторные посещения покупателями ТРЦ позволяет и организованная совместно с банком-партнером система лояльности. Ориентируясь на данные о транзакциях посетителей по специальной банковской карте, мы можем собирать данные о перемещениях целевой аудитории, выявлять самые популярные места для времяпрепровождения и совершения покупок. Так появляется возможность анализировать предпочтения клиента и на основе этого анализа совершенствовать рекламу, предлагая посетителям персонализированные акции тех торговых точек, которые с высокой долей вероятности будут им интересны.

Во многих индустриях технологии Big Data уже довольно широко используются и известны как эффективный инструмент повышения бизнес-показателей. В то же время их проникновение на российский рынок девелопмента пока находится в зачаточном состоянии Практически у каждого арендатора в ТРЦ есть собственные системы подсчета посетителей, KPI и т. д., но они существуют отдельно друг от друга и не образуют комплекса. Такой несистемный подход к работе с Big Data требует значительных затрат человеческих ресурсов и времени, поскольку здесь зачастую приходится вручную собирать информацию и затем анализировать обширный массив разрозненных данных.

Сознавая неэффективность подобных методов и наблюдая за постоянными изменениями, происходящими на рынке, мы задумались о создании собственной структуры, ответственной за работу с Big Data и использование результатов анализа. Сегодня MALLTECH располагает аналитическим отделом, который специализируется на работе с большими данными: эти специалисты собирают статистику и пользуются нашей собственной технологией Big Data — программой MARS. Система, о которой идёт речь, в режиме реального времени и практически без вмешательства оператора агрегирует информацию о происходящем в торговых центрах, осуществляет комплексный анализ деятельности и показателей объекта и разрабатывает на его основе рекомендации по решению стратегических задач. Среди анализируемых данных — оборот арендаторов за год, за квартал и помесячно, оборот на квадратный метр, средний чек в различных магазинах, посещаемость торговых точек и конверсия. С помощью MARS мы можем проследить логистику посетителей ТРЦ от приближения к зданию до выхода из него, определить пустые, «холодные» и «теплые» зоны. Результатом изучения таких данных становится планирование специальных мероприятий — акций, мастер-классов или ярмарок — с возможностью выбора оптимального времени и места их проведения. Помимо этого MARS помогает подбирать площадки для различных типов новых арендаторов и добиваться наилучшей синергии между ними, а также разрабатывать маркетинговые кампании и оценивать их результаты. На сегодняшний день программа уже была опробована в одном из наших ТРЦ, показала ощутимый эффект и теперь тестируется на других объектах. Раньше работа со статистическими данными в MALLTECH носила неровный характер: они собирались, составлялись отчеты, но систематического анализа не было. Теперь же мы обладаем удобным, реально используемым и эффективным инструментом, на который возлагаем большие надежды.

Мы регулярно отмечаем, что арендаторам для повышения бизнес-эффективности необходимы также централизованно обработанные большие данные и консультации со стороны девелопера. Компания MALLTECH, придерживаясь стратегии совместных с арендаторами усилий, направленных на общий результат, открыта к тому, чтобы представлять полезную для операторов информацию, полученную с помощью системы MARS, — о трафике проходимости торгового центра, о visual-мерчендайзинге, о работе линейного персонала и т. д. В случае же выявления проблемных полей и нереализованного потенциала операторов мы разрабатываем рекомендации по улучшению показателей. В данный момент арендаторы рассматривают такие рекомендации и приступают к их выполнению, но наш предыдущий опыт показывает, что позитивные изменения не заставят себя ждать.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.