Во всех домах жилого комплекса АКВАМАРИН будут установлены индивидуальные тепловые пункты (ИТП).

Установка системы индивидуальных тепловых пунктов в домах жилого комплекса АКВАМАРИН, что строится на берегу Свияги, позволит будущим жильцам сократить расходы за отопление квартиры.

Индивидуальный тепловой пункт –  это устройство, предназначенное для транспортировки тепловой энергии от тепловой сети к внутридомовым системам: отопление, ГВС – горячее водоснабжение, вентиляция. Располагается он, как правило, в подвальном или техническом помещении дома. По оценкам экспертов, использование ИТП сокращает теплопотребление в доме на 30%.

Преимущества индивидуального теплового пункта:

  1. снижение расхода топливных ресурсов для нужд теплоснабжения, что позволяет подключать к уже существующим ТЭЦ и котельным больше новых домов.
  2. оптимизация режима работы тепловых сетей, что ведёт к повышению надёжности всей их работы.
  3. Значительное сокращение выброса парниковых газов и вредных веществ в атмосферу, что ведёт к улучшению экологической обстановки в городах.
  4. Переход от четырёхтрубных к двухтрубным внутриквартальным системам доставки тепла позволит дополнительно сократить тепловые потери и вдвое снизить эксплуатационные расходы теплоснабжающих организаций на их обслуживание.
  5. Резкое уменьшение объёмов водоподготовки в котельных и на ТЭЦ с одновременным сокращением расхода химических реагентов.
  6. Сокращение потребления электроэнергии сетевыми насосами, что явно поспособствует увеличению их эксплуатационного ресурса.

В Вашем доме всегда будет тепло и уютно!