Москва, 11 ноября 2017 г. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка — коэффициент рентабельности активов — составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.

Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как «адекватные» — коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.

Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

 

Контакты для прессы:

Татьяна Канунникова,

руководитель пресс-службы РосЕвроБанка

Email: t.kanunnikova@roseurobank.ru

Тел. +7 (495) 777-11 11 (доб. 2154)

Моб. +7 968 666 62 56

 

О АКБ «РосЕвроБанк»

АКБ «РосЕвроБанк» (АО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.08.2015) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги.

Согласно рейтингам деловых изданий, РосЕвроБанк входит в Toп-50 российских банков по активам и капиталу, а также в Топ-20 самых прибыльных банков РФ.

АКБ «РосЕвроБанк» (АО) имеет статус Principal Member  в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов и членом ПАО Московская Биржа, ЗАО «ФБ ММВБ», Саморегулируемой организации Национальной Финансовой Ассоциации (СРО НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT, Некоммерческого Партнёрства Национального совета финансового рынка (НСФР), а также членом Международной торговой палаты (ICC)

Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».