Проект «Центр сервисных решений» компании ЕВРАЗ был назван BPM-проектом 2017 года. Технологической платформой ЦСР стала BPM-платформа bpm’online, разработанная группой компаний Terrasoft. В рамках проекта были автоматизированы процессы управления HR-сервисами и создан единый центр обслуживания сотрудников.

Общенациональный конкурс BPM-проект года проводится российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково». В этом году за победу в конкурсе боролись 24 проекта, каждый из которых был оценен по нескольким критериям, включая результативность, инновационность, масштаб и качество исполнения. По результатам голосования жюри, ЦСР ЕВРАЗа, реализованный на платформе bpm’online, набрал максимальное количество баллов.

ЕВРАЗ уже несколько лет активно использует модель организации общих центров обслуживания — прогрессивного подхода, позволяющего повысить эффективность бизнеса за счет унификации и оптимизации внутренних процессов предприятия. В рамках этой концепции был создан единый ЦСР для предоставления услуг, связанных с поддержкой HR-процессов компаний ЕВРАЗа и аффилированных обществ. Целью проекта стала автоматизация всего контура бизнес-процессов HR, включая привлечение персонала, кадровое делопроизводство, учет рабочего времени, расчет и выплату заработной платы и многое другое. Основой для реализации проекта стала BPM-платформа bpm’online — интеллектуальная платформа управления бизнес-процессами.

Благодаря Центру сервисных решений:

— автоматизирована работа более 200 сотрудников и 80 бизнес-процессов;
— ежедневно обрабатываются более 5 000 заявок;
— сократился срок обработки обращений в 2 раза.

«Я убежден в том, что без качественных BPM-инструментов невозможно построить хороший сервисный бизнес, — отметил Максим Сбытов, директор HR-проектов ЕВРАЗа. — С компанией Terrasoft мы начали проект, и уже через 2,5 месяца запустили первый пилот на 5 000 человек. Сейчас более 50 000 сотрудников российских предприятий ЕВРАЗа обслуживаются с помощью bpm’online. В ближайшее время в ЦСР будут переведены и заявки снабжения. Мы стремимся создать единое окно, где сотрудники смогут в короткий срок решать любые вопросы».

Ссылки

Официальный сайт компании ЕВРАЗ: https://www.evraz.com/ru/

Официальный сайт группы компаний Terrasoft: https://www.terrasoft.ru/

Страница BPM-платформы bpmonline: https://www.terrasoft.ru/studio

Бесплатная 14-дневная версия системы: https://www.terrasoft.ru/trial/bpmonline

О компаниях

ЕВРАЗ — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, США, Канаде и Казахстане. Основными направлениями деятельности являются производство стальной продукции, добыча и обогащение железной руды, добыча угля, производство ванадия и ванадиевых продуктов, торговля и логистика.

Группа компаний Terrasoft — разработчик платформы bpm’online для управления бизнес-процессами маркетинга, продаж и сервиса. В компании работает около 700 экспертов, а её продуктами пользуется более 6 500 клиентов по всему миру. Terrasoft была основана в 2002 году. Сегодня офисы компании функционируют в Киеве, Лондоне, Бостоне, Москве, Мельбурне и Сингапуре. А партнерская сеть насчитывает более 400 партнеров в 35 странах мира.