После окончания регистрации и первого теоретического раунда самого крупного в мире соревнования VISTA 2017-2018 для технических специалистов сервисных станций Volvo установлен абсолютный рекорд числа участников на российском рынке.

387 команд, включающих 1481 сервисного специалиста, и представляющих 75 фирменных СТО Volvo в России, подтвердили желание бороться за главный приз – поездку на Мировой финал в бразильский город Куритиба. По количеству участников Россия добилась уверенного первого места в Европе, почти в два раза превзойдя следующие за ней рынки Испании и Швеции.

Кроме того, рост числа конкурсантов в России по сравнению с VISTA 2015-2016 составил внушительные 9% (1350 человек из 350 команд).

383 команды ответили на все вопросы закончившегося 30 ноября первого теоретического раунда. Таким образом, 99% всех российских участников продолжат бороться в VISTA 2017-2018.

Во всём мире число зарегистрировавшихся на конкурс участников составило 19 465 человек из 115 стран.

Неожиданное нововведение от организаторов VISTA

VISTA_01_350.jpegОрганизаторы, видя такую активность участников, решили удивить их и провести внеочередной 45-минутный мини-раунд из 20 теоретических вопросов под названием Пит-Стоп (Pit Stop Challenge).

Участие в Pitstop Challenge возможно всего шесть дней — с 10-го по 15-е декабря. Это позволит командам пополнить свой очковый багаж и, заодно смоделировав формат командной работы в условиях недостатка времени. Именно в таком графике придется соревноваться победителям от своих рынков на полуфинальной и финальной стадиях VISTA 2017-2018.

Соревнование VISTA проводится один раз в два года, начиная с 1957 года. Девиз текущего чемпионата — «Совершенство во всём!».

Идея соревнования — в обмене опытом и улучшении навыков командной работы. Кроме того, акцент делается и на решении практических и теоретических задач, чтобы добиться максимального уровня удовлетворенности клиентов в сервисном обслуживании Volvo. Главные области, в которых идет оценка знаний команд: обслуживание и ремонт автомобилей/автобусов, гарантийное обслуживание, запасные части, административные и коммерческие аспекты работы СТО, и конечно общие знания о бренде Volvo.

Идеальный выбор членов команды VISTA

VISTA_03_350.jpegВсе команды, зарегистрировавшиеся на Мировом чемпионате VISTA 2017-2018, состоят из двух-четырех работников СТО. Опыт прошедших чемпионатов позволяет утверждать, что наиболее сбалансированной представляется команда, включающая в себя двух механиков ремонтной зоны, одного специалиста по запасным частям и администратора сервисной станции.

Общая информация и график этапов соревнования VISTA 2017-2018

Участникам нужно будет ответить на 35 теоретических вопросов технической и коммерческой направленности, с которыми они как правило встречаются в своей ежедневной работе. За правильный ответ команда получит один балл за каждый вопрос; то есть, максимально можно получить 35 баллов по итогам одного, и 70 баллов — по итогам двух теоретических раундов. И ещё 10 баллов можно получить во внеочередном раунде Пит-Стоп.

Второй теоретический раунд будет проведён с 30 января по 20 февраля 2018 года, а полуфинал VISTA 2017-2018 для команд из России пройдёт с 17 по 19 апреля 2018 года в шведском Гётеборге, который является родиной Volvo.

Всего 12 команд от российского рынка будут допущены к участию в полуфиналах.

Наградой для двух лучших команд от России по итогам полуфинала станет приглашение в бразильскую Куритибу на Мировой финал соревнования, который пройдёт с 25 по 29 июня.

 

Источник: http://www.volvotrucks.com/