Корпорация McDonald’s предпринимает новые шаги для повышения объемов продаж в США. Крупнейшая сеть фастфуда планирует обновления в меню и создает новые сервисы. По мнению экспертов ИК «Фридом Финанс» (Freedom finance), благодаря важным инновациям продажи McDonald’s в США вырастут за следующие три года, как минимум, на 3%. Ведущие биржевые аналитики мира считают, что до 2020 г. у компании хорошие перспективы.

 

Какие инновации внедряет McDonald’s:

  • прейскурант готовых блюд с января 2018 г. дополнится новыми недорогими позициями бургеров, напитков, детских «коробок» Happy Meals по цене $1–3 за порцию;
  • в ряде городов США начнет работу сервис доставки еды от «Макдональдс» на базе такси Uber;
  • появятся новые возможности дистанционной оплаты и онлайн-заказов.

 

Все эти меры не потребуют от «Макдональдс» значительных инвестиций, но повысят привлекательность сети для потенциальных клиентов. Доставка еды вскоре станет рентабельной, ведь компания не планирует вкладываться в собственный транспорт, а задействует машины партнерского сервиса – Uber.

 

Недорогое меню – не новинка для McDonald’s: дешевые блюда в американской сети подавались до 2013 года. Тогда от них отказались ради увеличения прибылей, а сейчас возвращают позиции. Новые предложения в традиционном меню станут драйвером привлечения посетителей и роста продаж.

 

Цифровые алгоритмы оплаты сократят «живые» очереди, оптимизируют обслуживание. Как следствие, увеличится пропускная способность заведений. Люди начнут оформлять заказы в удобное время, в полной уверенности, что горячую свежую пищу приготовят точно к приходу клиента.

 

Перспективы акций «Макдональдс» по оценке сервиса Freedom24

McDonald’s – знаменитый бренд, конкурентоспособный бизнес с высокой рентабельностью и сильным балансом. В течение нескольких десятилетий корпорация стабильно выплачивает акционерам значительную долю прибыли, ежегодно увеличивая дивиденды. На сайте Freedom24 – дочернем проекте ИК «Фридом Финанс» – можно узнать о текущих финансовых показателях и стоимости бумаг McDonald’s (MCD). Целевая цена акций – $180, рыночная капитализация – $123.21 млрд. Потенциал роста составляет 4%. Татьяна Смирнова, инвестиционный аналитик Freedom24.ru, считает, что перспективные новшества в американской сети приведут к дальнейшему повышению котировок, и рекомендует покупать акции MCD.