18 декабря 2017 года. Дата-оператор lifecell открыл современную телеком-лабораторию в Национальном университете «Львовская политехника». Это вторая учебная лаборатория в рамках проекта «lifecell университеты», которая даст студентам возможность на практике ознакомиться с работой телеком-оператора и подготовиться к работе в одной из самых перспективных отраслей.

Телекоммуникационная сфера — одна из самых динамичных в Украине, а с началом работы стандарта 4G в следующем году потребность в квалифицированных специалистах по развертыванию и настройке сетей будет только возрастать. Именно поэтому 15 декабря мобильный оператор lifecell торжественно открыл учебную телеком-лабораторию для студентов Института телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники Национального университета «Львовская политехника». Такая учебная лаборатория имеет все необходимое для получения практических знаний о работе современных мобильных сетей, ведь оборудование, которое находится в лаборатории, позволяет студентам организовать и тестировать работу локального оператора мобильной связи.

«Мы очень рады открытию телеком-лаборатории в «Львовской политехнике», так как видим, насколько возможность получить практические знания мотивирует и вдохновляет студентов. Наше сотрудничество с университетом не заканчивается передачей оборудования, ведь с приходом новых технологий телекоммуникационная отрасль все больше нуждается в квалифицированных кадрах. Поэтому наши специалисты будут регулярно проводить практикумы для преподавателей и студентов в старейшем украинском техническом вузе», — прокомментировал Исмет Языджы, главный исполнительный директор компании lifecell.

«Это важный проект для того, чтобы студенты смогли получить хорошую квалификацию и были готовы к вызовам бизнеса. Мы должны приобщаться к процессу подготовки наших специалистов, и я считаю, что эта лаборатория будет мотивировать молодежь получать практические навыки работы с современным телекоммуникационным оборудованием», — отметил и.о. директора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА Роман Кокотайло.

Ректор Львовской политехники Юрий Бобало подчеркнул: «Мы живем в такое время, когда на устаревшем оборудовании обучать студентов технических вузов бесполезно. Ведь и промышленность, и IТ-отрасль ждут от нас специалистов, которые знают, что можно делать и как это делать. Поэтому открытие лаборатории позволит нам готовить именно таких профессионалов».

Поддержка технического образования молодежи в области мобильных телекоммуникаций — один из приоритетов компании lifecell, которая реализует несколько проектов в этом направлении: программу стажировок для студентов «Прыжок в жизнь», социально-образовательную программу для детей «Школа мобильной связи» и проект «lifecell университеты». Последний начал работу в 2015 году — как ответ на ситуацию, которая сложилась в области образования: выпускникам профильных специальностей даже при должной теоретической подготовке критически не хватало практических навыков работы с современным телекоммуникационным оборудованием. Первая телеком-лаборатория lifecell была открыта в Институте телекоммуникационных систем Киевского национального университета Украины «Киевский политехнический институт». Кроме того, оборудование получили Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Национальный аэрокосмический университет имени Н. Жуковского «Харьковский авиационный институт» и Харьковский колледж Государственного университета телекоммуникаций.

***

lifecell — украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного Интернета. При помощи доступного 3G+ Интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.

100 % акций оператора принадлежат Turkcell — турецкому поставщику конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг. По состоянию на конец третьего квартала 2017 года активная абонентская база lifecell составляет 8,2 миллиона пользователей. Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для пользователей умных устройств.