При реконструкции исторического здания XIX века, в рамках строительства клубного квартала «Резиденции архитекторов», для сохранения старинных материалов, кирпичную постройку демонтируют  вручную.  

Международная компания-застройщик AFI Development продолжает реконструкцию ветхих исторических сооружений бывшего ткацко-отделочного комбината, на территории строительства клубного квартала «Резиденции архитекторов» в Басманном районе Москвы. Согласно проекту, в одном из таких зданий расположится многофункциональный центр с торговыми площадями и офисными помещениями. Завалы исторической постройки строители разбирают  вручную. Сохранившиеся старинные кирпичи отбирают и бережно складируют на паллетах для дальнейшей облицовки фасада нового корпуса. Помимо этого, застройщик ведет работы по укреплению фундамента и стен здания, возводит  прочный металлический каркас для предотвращения дальнейшего разрушения исторического строения.

«Компания очень бережно относится к старинным постройкам на участке строительства. Некоторые экземпляры кирпича в ветхих постройках бывшей фабрики сохранили старинные клише. Такие материалы несут наибольшую ценность, и их мы будем использовать в дальнейшем. Они смогут стать, своего рода, историческим памятником и наследием не только для будущих жителей квартала, но и всех горожан»,- рассказал Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости компании AFI Development.

Узнать подробнее о проекте, наличии и стоимости квартир, а также акциях и специальных предложениях можно по адресу: Павелецкая набережная, вл. 8 или по телефонам: +7 (495) 150-25-61 и +7 (495) 106-06-48.