Компания Piaget анонсировала наручные часы Altiplano Ultimate с автоматическим часовым калибром 910P. Это рекордно тонкая модель, оснащенная автоподзаводом (дом «Пьяже» давно специализируется на сверхтонких часах). Премьера новинки в ряду «Альтиплано» приурочена к 60-летию культовой коллекции. Журнал часов Revolution сообщил, что презентация мирового рекорда состоится на женевском салоне SIHH. Элитарная выставка часового искусства в 2018 году пройдет 15–19 января.

 

Как устроены самые тонкие часы с автоподзаводом

 

  • Дизайнерам и конструкторам «Пьяже» удалось добиться рекордной 4,3-миллиметровой толщины за счет превращения крышки в базовую платину. Секрет состоит в полной интеграции ультратонкого калибра 910P в корпус часов.
  • Циферблат смещен вверх и влево, стрелочный механизм крепится между двумя передними мостами.
  • Новая модель отличается инверторной компоновкой деталей. В арке по краю лицевой панели располагается открытый блок шестеренок; через стекло можно наблюдать за действием механизма, объединяющего 219 элементов толщиной от 0,12 мм.
  • Вдоль края циферблата проходит сверхтонкий периферийный ротор из золота 22-карат с PVD-напылением.

 

Запас хода новых Altiplano Ultimate Automatic составляет 50 часов. Узнаваемый стиль мужской линейки Piaget подчеркивают драгоценные материалы, минималистский дизайн циферблата, элегантное художественное оформление. Модель выпускается в корпусах из розового и белого золота; платина и мосты отделаны сатинированием.