Если тебе нравятся оливки и маслины, то ты уже точно знаешь об их питательных свойствах и способах их употребления. Давайте совершим краткий экскурс в историю этого плода.

— Оливу – дерево, на котором растут оливки – начали выращивать около 6000 лет назад.

— Исторические хроники повествуют о том,  что в Древней Греции самый типичный обед состоял из хлеба, смоченного в оливковом масле и вине, с оливками, маслинами и мясом. Такое меню называлось “аконит”.

— О значимости оливкового дерева и его плодов в Римской империи говорят фрески Геркуланума, оливки, сохранившиеся в лаве Помпеи, и керамика, среди мотивов росписи которой встречается сбор оливок…

— В течение восьми столетий арабского владычества на юге Испании появились новые сорта оливковых деревьев. Кстати, испанское название оливки – ‘aceituna’ – арабского происхождения.

— Испанцы привезли оливковое дерево на американский континент через век после Конкисты.

— В настоящее время Испания является основным в мире производителем столовым оливок и маслин (по данным Международного совета производителей оливок (International Olive Council)).

— Регионы наибольшего производства столовых оливок и маслин – это Андалусия и Экстремадура. На их долю приходится 97,35% всех плантаций.

— Нет такого дома в Испании, где бы не ели испанские оливки или маслины как минимум раз в неделю.

Больше информации об Испанских оливках:

https://spanisholives.ru/