100 % средств, вырученных от продажи книги, будут направлены на обучение трансцендентальной медитации женщин и детей, ставших жертвами насилия.

Нью-Йорк, 6 февраля 2018 года — В легендарном нью-йоркском пабе Joe’s Pub состоялся VIP-прием, посвященный выходу новой книги Боба Рота, СЕО Фонда Дэвида Линча — «Сила в безмолвии: возможности трансцендентальной медитации». Мероприятие провели звездные актеры Хью Джекман, Джерри Сайнфелд и Деборра-Ли Фёрнесс, которые многие годы практикуют трансцендентальную медитацию (ТМ). Украину на презентации представляли CEO Фонда Дэвида Линча в нашей стране Ольга Дьякова, а также Виктория Тигипко, Елена Кравец, Олег Авагян, Стас Тиунов и Алеся Стоковская.

Все средства, вырученные от проведения приема, будут направлены на обучение медитации в Центре семейного права в Манхэттене женщин и детей, переживших насилие в семье и сексуальное насилие. Кроме того, 100 % средств, вырученных от продажи самой книги, будут направлены на бесплатное обучение ТМ ветеранов, учеников школ, расположенных в бедных районах города, а также жертв преступлений. Заявок на перевод книги на украинский пока нет.

Трансцендентальная медитация — это простая техника, которой легко обучиться. Практикуя ТМ в течение 20 минут два раза в день, можно достичь уникального состояния так называемой спокойной бдительности (restful alertness). Более 370 исследований были опубликованы в рецензируемых научных журналах, в которых описывается эффективность ТМ для уменьшения стресса и стрессовых расстройств при одновременном улучшении здоровья и когнитивных функций. Национальный институт здравоохранения и Министерство обороны США выделили почти $30 миллионов для дальнейшего изучения преимуществ ТМ для здоровья сердца человека и преодоления посттравматического стрессового расстройства.