В линейке оборудования WISENET появились 2 МР камеры видеонаблюдения серии XNB-6001P, которые состоят из отдельного блока электроники с мощным чипсетом WiseNet 5 и одного из пяти вариантов выносных видеомодулей, связь между которыми осуществляется по 8-метровому кабелю. Благодаря тому, что видеомодуль имеет небольшие габариты, миниатюрная IP камера может устанавливаться в местах с ограниченным пространством, но по функционалу эта двухмодульная система не уступает полноразмерным 2-мегапиксельным камерам WISENET. Так, новые мини камеры поддерживают разрешение Full HD, фреймрейт 60 к/с, имеют аудио/видеодетекторы, слот для карты памяти и предустановленные модули видео/аудио- аналитики для охранных и маркетинговых задач.

 Внутренняя миниатюрная ip камера с WDR 120 дБ, DIS и «Антитуман»

Свобода выбора места установки камеры обеспечивается тем, что ее оптический блок может размещаться от модуля обработки видеосигнала на расстояниях до 8 метров (стандартная длина соединительного кабеля). При этом сам оптический блок XNB-6001P имеет миниатюрные размеры и легко крепиться накладным или врезным способом там, где невозможно или нецелесообразно ставить полноразмерные камеры, например, для видеоконтроля в лифтах, банкоматах, помещениях коридорного типа с низкими потолками и т.д. Важно отметить, что ориентация изображения, которое формирует миниатюрная IP камера, может быть горизонтальной либо вертикальной за счет наличия функции Hallway View.

Быстрая адаптация IP камеры к световым условиям на объекте позволяет создавать ей качественное видео. В частности, светочувствительность Fisheye модели в цветном режиме съемки достигает 0,03 лк, благодаря чему эта миниатюрная IP камера передает информативное изображение практически в полной темноте. Все модели серии XNB-6001P поддерживают функцию WDR 120 дБ для выравнивания яркостного баланса при неравномерном освещении сцены, улучшают контрастность и очищают видеосигнал от шумов за счет использования технологий SSDR и SSNRV, а системы BLC/HLC компенсируют засветку. Более того, в этих миниатюрных устройствах имеется функция «Анти туман», значительно улучшающая качество картинки при задымлениях, и система цифровой стабилизации изображения — DIS.

Модульная конструкция XNB-6001P — с выносным оптическим блоком — позволяет собрать камеру с требуемым углом захвата сцены, и обеспечить ее монтаж в малодоступных местах. На выбор предлагается миниатюрная IP камера с одним из 5 видеомодулей: SLA-T2480 и SLA-T2480V с 2,4-миллиметровым объективом и углом обзора до 138°, SLA-T4680 и SLA-T4680V с 4,6 мм оптикой и 73-градусным обзором, а также SLA-T1080F с объективом типа Fisheye, который имеет фокусное расстояние 1,6 мм и обеспечивает панорамный обзор на 187°/113,9°. Каждый миниатюрный видеомодуль с индексом V имеет корпус прямоугольной формы с поперечным расположением линз, а другие три модели — цилиндрическую форму.

Предустановленная в камеры XNB-6001P видеоаналитика делает их максимально эффективным инструментом охранного видеомониторинга, поскольку обеспечивает автоматическое распознавание движения в кадре, лиц людей, фиксирует забытые/пропавшие вещи, пересечение людьми виртуальных границ и др. При оснащении микрофоном миниатюрная IP камера способна анализировать аудиосигнал и «реагировать» на крики, выстрелы, взрывы и разбитие стекла. Для реализации маркетинговых задач новые миниатюрные модели способны подсчитывать людей в секторе обзора и создавать «тепловую карту», а также поддерживают функцию управления очередью, востребованную крупными сетевыми магазинами.

Для расширения основного функционала в камеры можно установить карту памяти формата SD/SDHC/SDXC и емкостью до 256 гигабайт, которая будет использоваться для локальной записи и хранения видео. Для работы с внешним микрофоном и динамиком миниатюрная IP камера снабжена соответствующими интерфейсами и поддерживает двунаправленную передачу звука. При этом для настройки камеры на месте ее установки можно использовать монитор-тестер, подсоединяемый к ее композитному CVBS-выходу, или смартфон, подключаемый через порт micro USB, а для управления видеопотоками — применять удаленные рабочие станции с предустановленным ПО SmartViewer, SSM или других разработчиков.

Новые 2-мегапиксельные миниатюрные IP камеры WISENET XNB-6001P доступны для заказа по розничной цене 23 269 руб. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другое оборудование и ПО компании Hanwha Techwin для систем видеонаблюдения обращайтесь по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО» .