Ведущий девелопер складской недвижимости Radius Group во второй раз получил награду Green Star и стал единственным из российских игроков, вошедших в список лучших европейских компаний в сегменте индустриальной недвижимости, удостоенных столь высокой оценки по системе GRESB.

Radius Group традиционно уделяет особое внимание экологическим стандартам при строительстве и эксплуатации складских комплексов. Так, индустриальный парк «Южные Врата» – первый в России  объект, прошедший сертификацию сразу по двум ведущим мировым стандартам в области зеленого строительства LEED и BREEAM, удостоен престижной оценки Green Star по системе GRESB.

По итогам 2017 года Radius Group вошел в топ-10 европейских индустриальных компаний по системе GRESB, улучшив свои показатели в сравнении с предыдущим годом. Согласно стандарту GRESB помещения оцениваются с точки зрения водо- и энергоэффективности, снижения вредных выбросов в атмосферу, выбора строительных материалов и управления отходами, а также экологии внутренней среды зданий и инноваций.

«Применение энергоэффективных технологий и оборудования означает для нас не только следование принципам экологичного девелопмента и социальной ответственности, но и обеспечение реальной экономии для нас и наших резидентов. Например, потребление электроэнергии в РЦLeroy Merlin, который мы построили в нашем индустриальном парке «Южные Врата» в 2016 году, в зависимости от сезона составляет порядка 45-50% от проектных мощностей. С учетом масштаба проекта (100 тыс. кв. м) экономия нашего клиента исчисляется миллионами рублей в год, так как оплата электроснабжения составляет основную часть коммунальных расходов, – отметила Анна Сорокина, директор по аренде и маркетингу Radius Group».