«Харрис Корпорейшн», известный американский производитель беспроводного телекоммуникационного оборудования, один за другим получает крупные заказы от Пентагона. Как прогнозируют ведущие финансовые аналитики, в ближайшие годы корпорация Harris войдет в число основных бенефициаров перевооружения американской армии.

 

Эксперты ИК «Фридом Финанс» (Freedom finance) проследили за показателями Harris прошлого года. Сильнее всего выручка поднялась в сегменте телекоммуникационных систем (прирост составил 13%, сумма выручки – $489 млн). Позитивный тренд по всем финансовым показателям ожидается и в текущем году. Рост котировок акций Harris (HRS) с начала года составляет +7,86%.

 

Нестабильная обстановка в мире повышает прибыли «Харрис»

 

Растет число локальных вооруженных конфликтов по всему миру, и Harris заключает выгодные контракты не только с Пентагоном, но и с военными ведомствами других стран. Востребована высокотехнологичная продукция компании: спутниковые терминалы, переносные радиоустановки, тактические приемники, софт-радио. Известно, что успех любой военной операции зависит от надежной связи между всеми уровнями и подразделениями. Harris Corporation производит оборудование и программное обеспечение, позволяющее оперативно получать данные с систем наблюдения и отслеживать местоположение стратегических объектов.

 

Пентагон постоянно модернизирует системы связи, подписывает новые контракты с производителями. В 2017 году корпорация «Харрис» заключила два крупных долгосрочных контракта с ВМФ США на поставку устройств и компонентов тактической радиосвязи. В мае 2016 года она получила заказ от военного ведомства на выпуск и размещение переносных и стационарных терминалов спутниковой связи, взаимодействующих со спутниками орбитальной группировки WGS. Этот контракт стал знаковым этапом в деятельности компании:

  • сегодня Harris Corporation является главным исполнителем Пентагона по подобным проектам;
  • общая стоимость поддержки оборонной космической миссии составляет $530,4 млн;
  • эксперты ожидают, что «Харрис» будет главным бенефициаром по всем контрактам орбитальной военной программы.

 

«Харрис» расширяет производство, открывает новые инженерные вакансии

 

Аналитики «Фридом Финанс» постоянно сообщают потенциальным инвесторам о позитивных изменениях в Harris Corporation и ее устойчивом положении на рынке. Недавно компания вновь начала увеличивать штат специалистов, разместив сотни вакансий. Ведущие инженеры корпорации продолжают разрабатывать стартапы, связанные с беспроводными коммуникациями; очевидно, что на «Харрис» готовятся к расширению производства. Эксперты ИК «Фридом Финанс», оценивая потенциал котировок Harris Corporation в +42.07%, рекомендуют покупать акции HRS.