По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, на территории Ленинского района Московской области в реализации представлено 25 проектов общей площадью квартир более 286,2 тыс. кв. м. Среди жилых комплексов есть как построенные и введенные в эксплуатацию проекты, так и находящиеся на начальных этапах строительства.

 

Среди лидеров по объему предложения – ЖК «Новая Развилка» (ООО «Инвест Сити») с показателем 28,6 тыс. кв. м, «Краски жизни» (Сити-XXI век) – 27,1 тыс. кв. м, чуть меньше занимают «Бутово Парк 2» (ГК ПИК), «Май» (Тройка РЭД) и «Пригород Лесное» (Самолет Девелопмент).

В границах городского поселения Видное реализуется 21% от общего объёма предложения рынка первичного жилья Ленинского района. Так как здесь строятся такие масштабные проекты, как ЖК «Березовая роща» (2,39 тыс. кв. м в предложении), «Битцевские Холмы» (10,3 тыс. кв. м в предложении), «Зеленые аллеи» (3,9 тыс. кв. м в предложении), «Краски жизни» (27,1 тыс. кв. м в предложении) и «Южное Видное» (16,4 тыс. кв. м в предложении).

 

Средняя цена квартир в Ленинском районе находится на уровне 81,6 тыс. руб./кв. м, в городском поселении Видное – 91,5 тыс. руб./кв. м. Минимальный бюджет покупки на рынке новостроек Ленинского района – 1,4 млн рублей, по этой стоимости можно приобрести студию площадью 18,9 кв. м в ЖК «Государев дом» (ГК «Гранель») – это самое доступное предложение в локации. В городском поселении Видное самая бюджетная квартира предлагается в ЖК «Зеленые аллеи» (ГК «Миц»), здесь за 2,5 млн рублей можно приобрести студию площадью 27,5 кв. м.

 

«По объемам реализации Ленинский район занимает в Московской области первое место, — комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. — В 2017 году на него пришлось 21% от общего числа зарегистрированных ДДУ на рынке первичного жилья Подмосковья. На втором месте – Красногорский район с долей ДДУ 17%, на третьем – Люберецкий (10% от объемов реализации)».