В юридическую платформу Pravoved.ru инвестировали венчурные фонды  AddVenture и Target Global Fintech Fund. Они вложили  в Pravoved.ru (компания стала одним из первых резидентов LegalTech-направления Фонда «Сколково») 60 млн рублей

Для AddVenture это вторая по счету инвестиция в Pravoved.ru.  В августе 2017 года фонд вложил в компанию 1 млн долларов США. Антон Пронин, директор центра LegalTech Фонда «Сколково», в беседе с Sk.ru отмечает: «Объем зарубежного венчурного ежегодного финансирования компаний в LegalTech, по анализу CB Insights, растет на 10-15% в год. Среди крупнейших инвесторов в LegalTech – Google Ventures, Technology Crossover Ventures, Iconiq Capital. Для России пока это штучные сделки, однако Pravoved.ru является уникальной компанией, которой удалось за два года (2017 – 2018) привлечь уже более 2 млн. долларов».

Pravoved.ru – самый посещаемый LegalTech-ресурс не только в России, но и в Европе. Посещаемость сервиса в начале 2018 года достигла 7 млн человек в месяц. В 2017 году сайт посетило около 40 миллионов пользователей, что на 25% больше, чем в 2016 году.

Pravoved.ru запустил робота-юриста на базе нейросети, который предоставляет правовую консультацию без участия юриста-человека. За первый месяц робот ответил на более чем 1700 вопросов в сфере защиты прав потребителей, сэкономив около 600 часов работы юристов. В течение 2018 года будут охвачены категории семейного и трудового права, вопросы ипотеки и материнского капитала. Основатели Pravoved.ru считают, что в течение 5 лет робот-юрист будет отвечать на более чем 70% от всех вопросов пользователей.

Валерий Мешков, гендиректор и основатель сервиса Pravoved.ru, сказал Sk.ru: «Наша цель — демократизация рынка юридических услуг благодаря современным технологиям. В будущем алгоритмы «Правоведа» будут осуществлять юридическую консультацию, готовить необходимые документы и оценивать перспективы дела. Это позволит большему количеству людей иметь доступ к квалифицированной юридической помощи».