Корпорация 3D Systems (Рок-Хилл, США), ведущий разработчик и поставщик технологий для 3D-моделирования, 14.03.18 опубликовала отчет за прошедший фискальный год. По данным, полученным экспертами ИК «Фридом Финанс» (Freedom finance), к 2018 году компания вышла на стабильный рост показателей, оправдав надежды инвесторов.

 

Основной потенциал роста 3D Systems: медицинские технологии, ПО, расходные материалы

 

Спрос на трехмерные технологии вновь повышается, аддитивная техника востребована во многих сферах производства, научных разработок, услуг. Компания 3D Systems показала позитивные результаты за 2017 год сразу по нескольким направлениям.

 

  • В здравоохранении продажи увеличились на 13%. 3D Systems поставляет на медицинский рынок наборы готовых решений для стоматологии: скоростные высокопроизводительные принтеры, сканеры, специальные смолы для печати, программное обеспечение.
  • Выросла общая выручка от продаж 3D-принтеров. В предыдущие годы эта цифра снижалась, однако в 2017 г. она достигла $34,9 млн.
  • Рост продаж основного оборудования становится устойчивым драйвером роста для 3D Systems. Покупатели 3D-принтеров всегда будут нуждаться в расходных материалах и обновлении программного обеспечения.
  • Компания производит любые детали, сложные композитные изделия, литейные формы и экспериментальные образцы по запросам клиентов. Прирост в этом сегменте за 2017 г. составил 10%, объемы производства достигли $26,5 млн.

 

В конце прошлого года несколько снизились котировки бумаг 3D Systems Corporation (торгуются как DDD). Однако аналитики ИК «Фридом Финанс», отмечая позитивные тренды годового отчета компании, уверены в долгосрочном потенциале роста акций. 3D-печать сегодня востребована в архитектуре, оборонной и аэрокосмической отраслях, в производственных областях и ювелирном деле, в образовании и развлекательных сферах. Основной спрос на 3D-технологии ожидается на медицинском рынке. По поставкам стоматологического оборудования, инструментов и специальных материалов для трехмерной печати 3D Systems занимает лидирующие позиции.