Компания «СВЕЗА», мировой лидер в производстве берёзовой фанеры, за три года инвестировала около 320 млн рублей в безопасность труда на площадке в Пермском крае. В список целевых мероприятий вошли модернизация объектов инфраструктуры, технологий и оборудования в целях минимизации вредного воздействия на здоровье сотрудников, а также аудит рабочих мест и программа производственного контроля. Эти меры позволили снизить уровень травматизма на 50% по сравнению с показателями 2015 года. В 2018 году комбинат планирует снизить уровень травматизма еще на 30%, уверенно следуя к достижимой цели «Нулевой травматизм»
На комбинате «СВЕЗА Уральский» большое внимание уделяется предупреждению несчастных случаев и формированию культуры личной безопасности. С этой целью в 2016 году была запущена программа производственного контроля «Мини-Т» (сокр. от слова «мини-трансформация»), направленная на изменения отношение работников
к вопросам безопасности труда и повышения сознательности действий работников, направленных на соблюдение требований и правил безопасности труда. Она предусматривает внедрение таких инструментов как поведенческий аудит безопасности, работу с нарушителями, плановые инспекции безопасности на метах, аудиты безопасности производственных операций, периодическое обучение по охране здоровья и безопасности труда. В рамках работы инструментов выявляются несоответствия, которые необходимо закрывать, в том числе, привлекая инвестиции, направленные на технологическую модернизацию, диагностику и замену устаревшего оборудования, улучшение условий труда.
«Основной причиной возникновения травм является невнимательность самих сотрудников к очагам опасности, порой даже игнорирование этих очагов: движущимся частям механизмов, перепадам высот и движению транспорта. Поэтому наибольшую эффективность показывают поведенческие аудиты, в ходе которых поощряется безопасное поведение и корректируется небезопасное. Благодаря программе каждый сотрудник независимо от статуса получил инструменты, с помощью которых он самостоятельно контролирует не только собственную безопасность, но и своих коллег. По этим же принципам мы проводим и адаптацию новых сотрудников», — комментирует Даниил Багдасаров, руководитель направления охраны труда, промышленной и экологической безопасности компании «Свеза».
В рамках программы мини-трансформации выявлено более 800 рисков, 85% из них уже устранены».
Также на комбинате «СВЕЗА Уральский» с 2016 года реализуются два проекта, направленных на улучшение условий труда: «Модернизация вентиляции» и «Приведение бытовых помещений к нормам стандарта». По словам Татьяны Шакутиной, руководителя службы ОТПБиЭ «СВЕЗА Уральский», только на системы вентиляции за 2 года было потрачено 37,9 млн рублей. Кроме того, на предприятии запущена санитарно-гигиеническая лаборатория по контролю состояния воздуха рабочей зоны, на рабочих местах установлены шумоизоляционные кабины, все работники обеспечены современными средствами индивидуальной защиты, регулярно проводится медосмотр. Для минимизации химического воздействия специалисты комбината создали оригинальную рецептуру нового клея на основе фенолоформальдегидных смол и карбамида. Её использование позволило не только снизить интенсивность выделения вредных веществ в четыре раза, но и сократить расходы на 14 миллионов рублей в год.
Благодаря принятым мерам за два года на «СВЕЗА Уральский» удалось снизить уровень травматизма на 50%. В текущем году на охрану здоровья и безопасность труда предприятия выделено 103,6 млн рублей. Они будут использованы для снижения класса вредности по уровню механического, шумового и химического воздействия. Также среди запланированных мероприятий установка систем вентиляции и кондиционирования в двух корпусах, строительство остановочного комплекса, нанесение дорожной разметки на всей территории комбината и т.д.
Что касается группы «СВЕЗА» в целом, то, начиная с 2015 года, отмечается положительная динамика по снижению травматизма, в среднем на 25% в год. На всех шести комбинатах была проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. В ходе работы были полностью устранены вредные условия труда класса 3.4 (вызывающие тяжёлые заболевания), на 50% — класса 3.3 (заболевания легкой и средней тяжести). До конца 2019 года планируется полностью исключить на рабочих местах класс вредности 3.3. Компания в 2018 году инвестирует в промышленную и экологическую безопасность, а также в охрану труда на своих производственных площадках более 250 млн рублей. Они будут направлены на противопожарную защиту, внедрение автоматизированных систем управления опасными технологическими процессами и другие мероприятия по улучшению условий труда.